ライター : rieyutenji

ちょっとしたパーティーでも活躍♪ りんごの前菜料理3選

1. りんごとカマンベールのカナッペ

あっというにできる簡単おつまみ。りんごはカマンベールチーズとの相性がとてもいい果物です。ワインにもぴったり♪ 簡単なのに、ちょっと贅沢な大人の前菜を作れちゃいます。

2. りんごとクリームチーズのディップ

りんごのジューシーな甘さと、クリームチーズの塩気が良く合うディップ。クラッカーのほかフランスパンや食パンのグリルでもgood♪

3. かぼちゃとりんごのサラダ

シャキシャキのりんごとホクホクのかぼちゃを使ったサラダのレシピです。甘みのあるりんごがなんとも言えないおいしさに。くるみのザクザク食感がアクセントになったおすすめのひと品です。

4. 〆鯖とりんごのカプレーゼ

えっ、〆鯖とりんご?と思われるかもしれませんが、これがなかなか合うのです。日本酒も白ワインもすすむ味。おしゃれな和食屋さんのつきだしみたいでオツですよね。

テーブルが華やかになるりんごのメイン料理3選

5. イカとりんごのかき揚げ

イカとりんごという新しい組み合わせにちょっと挑戦!でも色合いも味わいも間違いなくおいしいはず。そんなのあり?と客人に驚かれるおもてなしにもってこいのレシピです。

6. スペアリブとりんごのビール煮

りんごとりんごジュース・ビールを使って、豚のスペアリブをじっくり煮込んだヨーロッパのお惣菜です。りんごの爽やかな甘みとビールのほろ苦い風味で、ボリュームがありながらもさっぱりとした味わいが楽しめます。作り置きができるので、冬のパーティー料理のひと品にいかがですか?
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