おうちでレストラン級!濃厚ソースのチキンシュニッツェル
30 分
「チキンシュニッツェル」のレシピと作り方を動画でご紹介。バターでサクッと揚げ焼きにした鶏むね肉に、ブルーチーズ入りの濃厚なホワイトソースをかけました。バターやチーズが香り立つ贅沢なひと品で、イベントやホームパーティーなどにもおすすめですよ。

ライター : macaroni_channel
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材料
(2〜3人分)- チキンシュニッツェル
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マッシュルームとブルーチーズソース
- ホワイトマッシュルーム 100g
- バター(有塩) 15g
- 小麦粉 大さじ1/2杯
- コンソメスープ 130cc(コンソメ:小さじ1杯、水:130cc)
- 生クリーム 大さじ1と1/2杯
- ブルーチーズ 10g
下ごしらえ
マッシュルームは5mm幅にスライスします。
作り方
1
鶏肉を6等分に削ぎします。小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
2
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて中火で熱し、①を並べ入れます。両面に焼き色が付き、鶏肉に火が通ったら取り出します。
3
鍋にバターを入れ中火で熱し、マッシュルームを入れ炒めます。しんなりしてきたら小麦粉を振り入れ、粉気がなくなるまで炒めます。
4
③の鍋にコンソメスープを少しずつ加えながら混ぜ合わせます。ひと煮立ちしたら、生クリームを入れ、最後にブルーチーズを加えて溶かしたらソースの完成です。
5
お皿に②を盛り付けて、④のソースをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
ブルーチーズはお好みの種類を使ってくださいね。また、ソースはパンに合わせてもおいしくいですよ♪
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