献立もばっちり♪ おいしく作れるニラレバ炒めの基本レシピ

スタミナ補給にぴったりのニラレバ炒め!こってり味で白いご飯にもよく合う、ニラレバ炒めをおいしく作れる基本のレシピをご紹介します。独特のクセを抑えるコツもありますよ♪ ニラレバ炒めによく合う副菜と汁物の献立レシピも、それぞれ3点ずつご紹介します。

2019年2月27日 更新

ニラレバ炒めの基本レシピ

白いお皿に盛られたニラレバ炒め

Photo by TAMA39

スタミナ切れのときのお助けメニューといえば、ニラとレバーたっぷりの「ニラレバ炒め」です。独特のくさみやクセも、調理の仕方しだいでグッと抑えられますよ。

材料(2人分)

・ニラ……1束
・豚レバー……150~200g

調味料A

・すりおろし生姜……小さじ1杯
・酒……大さじ1杯
・しょうゆ……大さじ1杯
・片栗粉……大さじ1杯

調味料B

・酒……大さじ1杯
・みりん……大さじ1杯
・しょうゆ……小さじ1杯
・オイスターソース……小さじ1杯
・ごま油……小さじ1杯
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

keiko39

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう