臭みもしっかりオフ!「ニラレバ炒め」の基本レシピ&おすすめ献立
ニラレバ炒めの基本レシピをmacaroni動画でご紹介します。下処理が面倒…と思われがちな「レバー」ですが、牛乳を使用することによって簡単に臭みをオフすることができるんです♪ カレー粉を使ったニラレバ炒めの人気アレンジレシピやおすすめ献立もぜひチェックしてくださいね。
ニラレバ炒めの基本レシピ
材料(2人分)約245kcal/人(※)※片栗粉のカロリーは除く
・酒……小さじ1杯
・醤油……小さじ1杯
・しょうが(すりおろし)……小さじ1杯
・片栗粉……適量
・にんにく(みじん)……1片分
・もやし……1/2袋(100g)
・ニラ……1/2束(50g)
合わせ調味料
・砂糖……小さじ1杯
・醤油……大さじ1杯
・オイスターソース……大さじ1杯
・サラダ油……大さじ1杯