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材料ふたつ!マシュマロアイスの作り方
一見すると普通のバニラアイスクリームです。しかし、材料はマシュマロと牛乳のたった2種類のみ!混ぜ合わせて冷凍するだけで、さわやかでさっぱりとしたアイスに大変身するんです。
カロリーは165kcal程度。ふたりで分ければひとりあたり82.5kcalです。普通のアイスに比べてとっても低カロリーですね。
ちなみに、今回試しにイチゴ味のマシュマロを使っても作ってみましたが、マシュマロ特有の香料が鼻につき、どことなくチープな味わいに……。マシュマロはノーマルなものがおすすめです。
材料(1〜2人分)
作り方
1.マシュマロと牛乳をレンジで加熱する
Photo by soleil
マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱します。
2.1を混ぜて凍らせる
Photo by soleil
泡だて器で全体をよく混ぜ、粗熱がとれたら冷凍庫で1時間ほど凍らせます。半分ほど固まったらフォークなどでよく混ぜ、再び冷凍庫へ。さらに1時間程度凍らせて完成です。
作るときのコツ
電子レンジで加熱した際、画像のようにマシュマロに溶け残りがあった場合は、溶け残りがなくなるまで再度加熱してください。小さめのマシュマロを使うこともポイントですよ。
また、半分固まった状態で、空気を入れるようにしっかり混ぜるとふんわり仕上がります。
マシュマロアイスのアレンジレシピ3選
1. フルーツマシュマロアイス
さっぱりした基本のマシュマロアイスに、フルーツ缶を合わせた爽やかなおいしさのアイスです。フルーツも一緒に凍らせているので、アイスとの風味や食感の違いも楽しめますよ。暑い時期に特におすすめです♪
2. マシュマロを使った2色アイス
シンプルなマシュマロアイスの生地を半分に分け、片方にジャムを混ぜていちごのアイスにし、2色のアイスに仕上げました。いちご以外にもココアなどでお好みのフレーバーにできますよ。マシュマロが苦手でもおいしく食べられるレシピです。
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