ライター : mimi212

まったり濃厚「たっぷりチーズ×レモンクリーム 」パスタのレシピ3選

続いてご紹介するのは、チーズがポイントのレモンクリームのパスタです。あわせる具材もシンプルだから手軽に作れる、レモンのさわやかな風味とチーズのコクがクセになるレシピをご紹介します!

1. 塩レモンのクリームパスタ

フレッシュレモンを万能調味料の「塩レモン」にかえるだけで、ひと味違ったレモンクリームパスタが楽しめます。チーズはお好みで加減して楽しんで! 塩レモンを使うことでソースに塩分を加える必要はありません。パスタ以外にさまざまな料理に組みあわせてもおいしくいただけます。

2. レモンクリームパスタ

生クリームと粉チーズ、さらにベーコンをふんだんに使ったボリューム満点のレモンクリームパスタのレシピです。 こちらのレシピのように、レモン果汁と生クリームを混ぜてから火にかける場合は、特に分離に注意して!高温調理をしない、沸騰させないことがおいしく作るポイントとなります。

3. タラコレモンパスタ

さまざまなテイストで楽しめるタラコはレモンクリームパスタとの相性も抜群です! クリームは煮たたせないように注意すること、レモン果汁は最後にかけることで、分離も大幅に防げます。チーズもお好きなだけふりかけていただいましょう!

相性抜群!「鮭×レモンクリーム」パスタのレシピ3選

レモンクリームのパスタの中で、人気の食材が「シャケ」です。旬のシャケはもちろん、一年を通して手軽に購入できる塩鮭やスモークサーモンを使えば、季節を問わず、おしゃれなごちそうが簡単に♩ 普段の食事からパーティーのごちそうにまで使える「シャケ×レモンクリーム」の絶品パスタレシピ、ご紹介します!

4. スモークサーモンとレモンのパスタ

スモークサーモンを使った、パーティの際にも重宝するレモンクリームのパスタのレシピです。最後に盛りつけるサーモンを、バラのように飾ってオシャレに演出しても! 生クリームは控えめに、パスタの茹で汁でクリームをのばすので、コクがありながらもあっさりと、カロリーも抑えめです。
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