レモンクリームパスタおすすめレシピ15選!濃厚なのにさっぱり

人気のクリームタイプのパスタ、暑い時期にはレモンを加え、まったり濃厚なのにさわやかなレモンクリームパスタがぴったり!レモンクリームパスタのレシピとレモンクリームの分離を防ぐコツもまとめましたので、最後までぜひお楽しみください!

2018年11月5日 更新

相性抜群!「鮭×レモンクリーム」パスタのレシピ5選

レモンクリームのパスタの中で、人気の食材が「シャケ」です。旬のシャケはもちろん、一年を通して手軽に購入できる塩鮭やスモークサーモンを使えば、季節を問わず、おしゃれなごちそうが簡単に♩

普段の食事からパーティーのごちそうにまで使える「シャケ×レモンクリーム」の絶品パスタレシピ、ご紹介します!

1. スモークサーモンとレモンのパスタ

スモークサーモンを使った、パーティの際にも重宝するレモンクリームのパスタのレシピです。最後に盛りつけるサーモンを、バラのように飾ってオシャレに演出しても!

生クリームは控えめに、パスタの茹で汁でクリームをのばすので、コクがありながらもあっさりと、カロリーも抑えめです。

2. サーモンとしめじのクリームパスタ・レモン風味

同じサーモンでも、こちらはフレッシュサーモンを使ったサーモンとしめじのクリームパスタ・レモン風味のレシピです。

生クリーム、牛乳、パルメザンチーズをふんだんに使っていますが、レモンをしぼることでさわやかに!アペタイザーとしてワンスプーンで提供しても華やかに決まりそうです!

3. 鮭のレモンクリームパスタ

続いては、生ジャケを使ったレモンクリームパスタのレシピです。野菜やキノコも入ってボリュームも満点!休日のゆっくり過ごしたいランチやディナーにいかがですか?

生ジャケは、ニンニクの香りを移したオリーブオイルでソテーをすることで、香ばしい風味が楽しめます。
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mimi212

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