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チキンラーメンのアレンジレシピはCMなどでも紹介され、定番となりつつありますが、世の中にはまだまだ知らないアレンジレシピがたくさん!今回は、簡単にできるチキンラーメンの人気アレンジレシピをご紹介します。ご家庭でぜひ試して見てくださいね。

チキンラーメンをアレンジしよう!

熱湯をかけるだけで、簡単にラーメンが完成する即席ラーメン。ご家庭に常備している方も多いのでは?

そんな即席ラーメンの中でも、特に人気な「チキンラーメン」は、麺にチキンのエキスが詰まっているので、アレンジのバリエーションが豊富なんですよ!簡単にできるアレンジレシピばかりなので、通常のチキンラーメンに飽きたら、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

チキンラーメンのアレンジレシピ5選 〜ちょい足し編〜

1.イタリアン風トマトチキンラーメン

鍋にカットトマトとオリーブオイルを加えたら、半量になるまで煮詰めます。そこにちぎった白菜を加えて柔らかくなるまで炒め、油を切ったツナ缶を加えたら、さらに炒めていきましょう。別の鍋で通常のチキンラーメンを作り、具材を炒めておいたフライパンに投入して、中火で1分ほど煮詰めたら完成です。お好みで、オリーブオイルと黒胡椒をたっぷりかけてめしあがれ♩

2.担々麺風チキンラーメン

チキンラーメンを通常の半量の水で作り、できあがる1分前に豆乳と小松菜を加えて、煮込んだらできあがり。器に盛り付けたら、すりごまをたっぷりかけてお召し上がりくださいね。

3.酸辣湯麺風チキンラーメン

ファストフードのチキンラーメンを、すこし高級感あふれるアレンジに仕上げたこちらのレシピ。サンラータンならではの味わいは、ポン酢や生姜などを駆使して再現しています。片栗粉でとろみをつけてラー油をトッピングすれば、時間が経ってもハフハフと辛旨いチキンラーメンが味わえますよ◎

4.チキンカルボナーラ

チキンラーメンを1分茹で、スープと麺、白身と黄身は別々にしておきましょう。茹でた麺の上に黄身と粉チーズをかけたら完成です。付属の粉末スープは、残った白身などを入れて、スープとしてお召し上がりください。
▼実際にカルボナーラ風チキンラーメンを作ったレポ記事はこちら

5.アクマのキムラー

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