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【梅干しでさっぱり】お弁当のおかずレシピ6選
大葉や梅干しを使う、ジューシーなささみのカツを作ってみませんか?とろけるスライスチーズやかつおぶしを入れるので、さっぱりとしながらも旨味やコクを感じられます。彩りがきれいな見た目で、お弁当にぴったりですよ。
オクラや梅干しを豚ロース肉で巻いたらあとは焼くだけ。オクラは塩をまぶして板ずりして産毛を取ることで、口当たりがよくなったり色鮮やかになったりします。酸味のあるポン酢しょうゆで味つけするため、暑い日にも食べやすいですよ。
シャキシャキとしたれんこんとジューシーな鶏もも肉の煮物。鶏もも肉は旨味をしっかり閉じ込めるために一度焼いてから煮るのがポイントです。お弁当にはもちろんのこと、おつまみにもぴったりなので、大人から子どもまで楽しめます。
調理時間10分
材料
栄養情報(1個あたり)
12kcal
1.5g
0.1g
1.8g
0.9g
0.3g
味つけはめんつゆを使うため、料理初心者も作りやすいです。小分けにしてから冷凍するので、使いたい分だけを解凍できます。ブロッコリーの量をバラバラにして冷凍すると、お弁当の隙間を埋めたいときにぴったりのものを入れられますよ。
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