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人気の豆乳スープレシピ6選
1. かぼちゃの豆乳スープ
野菜はかぼちゃとにんじんのみを使用した、シンプルな豆乳スープです。材料が少なく、固形スープの素を使うので、15分程度で簡単に作ることができるお手軽スープです。
豆乳がベースなのでクリームスープとしてはヘルシーですが、バターが入っているのでコクもあってまろやかですよ♪
2. 豆乳みそスープ
ベーコンと玉ねぎをバターでしっかり炒め、豆乳と味噌だけで味付けするスープです。豆乳と味噌を使用しているので和の雰囲気がありますが、ベーコン、玉ねぎ、バターで洋風スープらしさもあるスープです。
こってりスープばかりでなく、たまにはほっとひと息、みそスープもいいですね。
3. ピリ辛豆乳スープ
白菜やにんじん、しいたけなどのたっぷりの野菜と、豆腐、豚肉が入ったスープです。豆板醤、味噌、ごま油などでピリ辛に味付けした、チゲのようなスープです。ピリ辛ながらも豆乳がベースなので、こっくりまろやか♪
余ったらごはんやうどん、中華麺を入れてアレンジするのもおすすめですよ。
4. 和風の豆乳スープ
豆乳、和風だし、白味噌をベースに、カブや豆腐を入れていただく和のスープです。こちらのレシピでは春の旬の食材、菜の花を最後の盛り付けに浸かっています。
ポイントは、具材を沸騰するまで煮込まないこと。野菜は下茹でしておくといいですよ。やさしい味が胃にしみわたるひと品です。
5. 鶏肉としょうがの豆乳スープ
鶏もも肉、しめじ、白ネギなどの野菜を、生姜たっぷりの豆乳スープでいただきます。生姜で体の芯までぽかぽか温まるので、まだ寒い春の朝にもちょうどいいですよね。
鶏肉も入っているのでしっかりエネルギーチャージできます。水溶き片栗粉を入れるとスープにとろみが出るのでおすすめですよ。
6. 豆乳カレースープ
食欲をそそるカレー風味の豆乳スープです。具材は玉ねぎににんじん、ウインナーソーセージなど、カレーと相性のよいものばかり!トッピングする目玉焼きのインパクトも◎ 栄養もたっぷりで食べごたえもありますよ。
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