栄養情報(1人あたり)
252kcal
16g
16.6g
10.9g
8.9g
2.8g
下ごしらえ
鶏肉は余分な筋と脂を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
こんにゃくの両面にフォークを刺して格子状に切れ目を入れ、ひと口大のサイコロ状に切ります。
2
鍋に水を沸騰させて、①を入れて中火で3分下茹でし、ザルに上げて水気を切ります。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら②を加えてサッと炒め合わせます。
4
だし汁を加えてひと煮立ちさせ、☆の調味料を加え、落し蓋をして弱中火で10分煮込みます。
5
落し蓋を取り、強火にして鍋を揺らしながら煮詰めたら完成です。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
こんにゃくはフォークを使うと簡単に切れ目を作れますよ!また、唐辛子や豆板醤を加えてピリ辛にするのもおすすめです。一度冷ますと味がなじんでさらにおいしくなりますよ♪
▼ヘルシーなこんにゃくのレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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