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ポルチーニのクリームパスタレシピ6選
1. キノコをたっぷり4種類使ったパスタ
乾燥ポルチーニ、エリンギ、ぶなしめじ、マッシュルームとキノコをたっぷり4種類も使ったパスタです。ひと口にキノコと言っても、味や食感の違うキノコを使うのがポイント!こちらのレシピでは牛乳を使用してサッパリと仕上げていますが、濃厚な味付けがお好みであれば生クリームを使うのもおすすめです。
2. 生クリームと粉チーズの濃厚ポルチーニパスタ
生クリームと相性の良い鮭を加えたポルチーニのクリームパスタ。オリーブオイルで具材を炒めたら、牛乳、生クリーム、粉チーズを加えて塩こしょうで味付けしパスタと絡めます。ポルチーニは刻むことで香りや風味が増しておいしさがアップしますよ。生クリームと粉チーズも使うので濃厚なクリームパスタが味わえます。
3. プリプリの牡蠣との相性も抜群!
ポルチーニと牡蠣を組み合わせたパスタです。ポルチーニも牡蠣も出汁がでるので、おいしい組み合わせです。パスタは普通のパスタを使ってもいいですが、できればフィットチーネを使用するのをおすすめします。出汁をパスタが吸ってくれて、おいしいひと皿になりますよ。
4. 旬の時期にいかが?筍×ポルチーニパスタ
ぜひ筍が旬の時期に作っていただきたいパスタです。ポルチーニに、シャキシャキの筍が相性抜群!ソースにはゴルゴンゾーラを使用しているので、まるでレストランで出されるようなパスタです。ポルチーニの戻し汁を使うのもポイント!旨みがギュッと詰まった、パスタのできあがりです。
5. ポルチーニを使った贅沢カルボナーラ
パンチェッタ、卵黄、マスカルポーネ、パルミジャーノを使ったペンネのカルボナーラです。ポルチーニを使うことで、香りがプラスされて旨みが倍増!彩りにアスパラを加えてもいいですね。卵はゆっくり弱火にかけて絡めれば失敗せずに作れます。
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