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ポルチーニのクリームパスタレシピ3選
1. 生クリームと粉チーズの濃厚ポルチーニパスタ
生クリームと相性の良い鮭を加えたポルチーニのクリームパスタ。オリーブオイルで具材を炒めたら、牛乳、生クリーム、粉チーズを加えて塩こしょうで味付けしパスタと絡めます。ポルチーニは刻むことで香りや風味が増しておいしさがアップしますよ。生クリームと粉チーズも使うので濃厚なクリームパスタが味わえます。
2. 旬の時期にいかが?筍×ポルチーニパスタ
ぜひ筍が旬の時期に作っていただきたいパスタです。ポルチーニに、シャキシャキの筍が相性抜群!ソースにはゴルゴンゾーラを使用しているので、まるでレストランで出されるようなパスタです。ポルチーニの戻し汁を使うのもポイント!旨みがギュッと詰まった、パスタのできあがりです。
3. ポルチーニを使った贅沢カルボナーラ
パンチェッタ、卵黄、マスカルポーネ、パルミジャーノを使ったペンネのカルボナーラです。ポルチーニを使うことで、香りがプラスされて旨みが倍増!彩りにアスパラを加えてもいいですね。卵はゆっくり弱火にかけて絡めれば失敗せずに作れます。
ポルチーニのオイルパスタ3選
4. 4種のキノコとごぼうのオイルパスタ
ポルチーニ、モリーユ、トランペット、しいたけの4種類のキノコと、ごぼうを使ったパスタです。こちらのレシピではモリーユやトランペットなど、ちょっと珍しいキノコを使用していますがエリンギやマッシュルームなどでも代用が可能。にんにくとオリーブオイルでさっぱりと仕上げています。
5. ブロッコリーと黒オリーブのポルチーニパスタ
お肉を使ったラグーソースに、ブロッコリーとポルチーニなどを加えたパスタです。オリーブオイルに唐辛子やにんにくを加えて、具材と絡めたらできあがり。火を加え過ぎないのがおいしく仕上げるポイントです。ポルチーニはにんにくとの相性も抜群ですので、ぜひお試しください。
6. アサリとポルチーニのボンゴレ風パスタ
ポルチーニの戻し汁を使ったボンゴレ風のパスタです。ポルチーニの戻し汁を使用し、アサリがひらいたら白ワインを加えればOK。そこに茹でたパスタを加えてサッと絡めるだけなので、とっても簡単です!ポルチーニとアサリどちらからも旨みが出て、おいしいパスタのできあがりです。
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