目次
だし汁がポイント!キャベツと油揚げの煮浸しレシピ5選
1. 一番だしで贅沢に♪「キャベツと油揚げの煮浸し」
市販の一番だしで作れる春キャベツと油揚げの煮浸しは、だしを取る手間がないので簡単に作れていいですよね♪だし汁が染み込んだ油揚げが、柔らかいキャベツと相性抜群!作り置きしてもOKだそうで、食べたい時にサッと温めて食べれますよ♪
2. ピリ辛風味がアクセントに!「キャベツと油揚げの煮浸し」
ほんのり甘いキャベツと油揚げの煮浸しに、柚子胡椒で少しピリッと辛みを効かせたアレンジレシピです。柚子胡椒を入れることで、味を引き締めてくれるんだそうですよ♪お酒のおつまみにも合いそうなメニューですよね!
3. お弁当にもおすすめ!「キャベツと油揚げの煮浸し」
キャベツと油揚げを食べやすいサイズに切ったアイデアがいいですね♪いっぱい量も食べられて、冷めてもおいしいので、お弁当にも入れていけるのが嬉しいです♪半端に残ったキャベツがあったら、ぜひ試してみはいかがですか?節約おかずにもおすすめですよ!
4. レンジで簡単に♪「キャベツと油揚げの煮浸し」
だし汁で煮込む煮浸しが、レンジで2分チンするだけで作れちゃうアイデアレシピです!シリコンスチーマーに材料を入れて温めるだけ♪簡単でキャベツも柔らかくなるのが早いので、もう1品欲しい時にパッと作れていいですね!加熱時間は、レンジの種類によって異なるので、調整しながら作ってみてください♪
5. かつお節がポイント!「キャベツと油揚げの煮浸し」
だし醤油でキャベツと油揚げを、サッと煮こむだけのお手軽レシピです♪1人分からでも作れるので、夕ご飯の副菜にはいいですよね♪仕上げにかつお節をふりかけると、おいしさもアップしますよ!煮浸し用に野菜を切って、フリーザーバックに入れておけばキャベツが柔らかくなりやすいのでお試しあれ♪
アレンジいろいろ♪キャベツと油揚げの炒め物レシピ5選
6. シャキッとおいしい「キャベツと油揚げの生姜醤油炒め」
キャベツと油揚げ、鷹の爪をサッと炒め、醤油・砂糖・生姜で味付けしたひと品です。野菜のおかずが足りないときにも、パパッと手軽に作れるのが嬉しいですよね。キャベツはシャキッとした食感に仕上がるよう、炒め過ぎないのがポイントです。
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