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【和え物・漬け物】はつか大根のおすすめレシピ5選
1. さっぱり食べられる。はつか大根のレモンラペ
はつか大根のほのかな辛味と、さっぱりとしたレモンの風味を掛け合わせるひと品。薄切りにするので、軽い口当たりで食べやすいですよ。シンプルな味付けのため、はつか大根本来のうま味をダイレクトに感じられます。
2. クセになる食感。ラデッシュの昆布漬け
はつか大根と昆布を白だしに漬けて和風テイストに仕上げるレシピは、副菜にぴったりです。はつか大根のカリッと食感もクセになります。昆布は手でちぎることで輪郭がギザギザになるため、味が染み込みやすくなりますよ。
3. 絶品。トマトとはつか大根の麹マリネ
マイルドで食べやすいトマトにはつか大根を加えるマリネ。トマト麹・塩麹を加えるため、なめらかな口当たりを感じられます。はつか大根とトマトの赤色は、食卓に彩りを添えたいときに便利です。お好みでレモン果汁を増量すれば、すっきりとした酸味が楽しめます。
4. しっとり。はつか大根の浅漬け
はつか大根を白だしで浅漬けにするレシピ。しっとりとしたお浸しのような食感で、食べやすいですよ。大根らしいまろやかな風味を感じられるのがポイント。ひと晩漬け込むと味が染み込んで、口の中でジュワッと広がります。
5. ホクホク。はつか大根と卵のポテトサラダ
ホクホクのじゃがいもにほんのり辛味のあるはつか大根を加え、刺激的な味わいに。ゆで卵やマヨネーズでまろやかに仕上げます。はつか大根は遊び心あふれる食感ですよ。じゃがいもはあらかじめ水分を飛ばしておくことで、味が付きやすくなります。
【炒め物】はつか大根のおすすめレシピ4選
6. 主役を張れる。はつか大根のアンチョビソテー
アンチョビらしい濃厚なうま味が楽しめる、はつか大根のソテー。アンチョビの塩気とジューシーなうま味が、はつか大根の魅力を際立たせます。こしょうのピリッとする刺激もポイント。おかずの主役を張れるレシピです。
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