フライパンで作るパスタのレシピ12選!スープ系&クリーム系をご紹介♪

麺を茹でるのも、具材・ソース作りもフライパン1つでできる「フライパンパスタ」。お料理初心者さんでもトライしやすい定番パスタから、上級者さんにもオススメのアレンジなど、12のレシピを集めてみました。洗い物もラクラク、忙しいときの強い味方です。

2018年10月16日 更新

マイルド系!フライパンで作るクリームパスタ4選

1. ベーコンと水菜のカルボナーラ

クリーム系パスタの中でも定番人気のカルボナーラも、フライパンひとつで簡単に。具材はシャキシャキの食感が楽しい水菜と、オーブントースターで焼いて旨みを凝縮させたベーコンなので、フライパンで火を通す時間が要らずアッという間に作ることができちゃいますよ。卵黄はトロリくずしながら食べても、あらかじめソースに混ぜ込んでもOKです♪

2. たらこクリームパスタ

パスタを牛乳で煮込んでから生クリームで仕上げる、濃厚なたらこソースパスタです。たらこのパスタは日本生まれということもあり和風パスタのイメージが強くなりがちですが、コチラのレシピではコンソメも使っているので、ワインやパンを添えてもしっくり。明太子アレンジもオススメです。

3. サーモンといくらのクリームパスタ

コチラはクリームと相性抜群のサーモンを使ったクリームパスタ。にんにくの香りがついたオリーブオイルで焼くサーモンは、そのまま食べたいくらい美味しそうですね。色合いきれいな小松菜は、パスタと同時に茹でるので時短にもなります。プッチリ弾けるイクラもたまりませんね!

4. トマトクリームパスタ

お店で食べるようなリッチな味わいのトマトクリームパスタだって、フライパンひとつにおまかせです。具材はベーコンと玉ねぎでシンプルに、トマトとクリームの絶妙なハーモニーをたっぷり楽しめるレシピになっているので、お好きな方はぜひトライしてみてくださいね。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

goofy_2s

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう