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湯切りいらず!フライパンでパスタをゆでる水の量とは?
パスタの分量(太さ1.6mmの場合) | 水の目安量 |
---|---|
100g | 400cc |
200g | 800cc |
パスタは通常大きなパスタ鍋を使い、大量の水でゆでますが、フライパンを使って少量の水でゆでる便利な方法をご存知ですか。フライパンのサイズに合わせてパスタを半分に折ります。パスタが浸る程度の水を使い、蓋をして蒸せばフライパンでもやわらかくゆでられますよ。
適量の水で湯切りなし!フライパンでパスタをゆでる方法
1. パスタを折る
パスタをフライパンの大きさに合わせて折ります。
2. 水を入れる
水を入れます。
3. 煮立たせる
蓋をして中火にかけて煮立たせます。
4. 蒸し煮にする
煮立ったら弱めの中火にし、時々混ぜながら袋の表示時間通りにゆでます。蓋をあけ、残っている水分があれば鍋を傾けて水気を切って完成です。
ソースも一緒に!湯切りなしのワンパンパスタ6選
1. 市販品で簡単♪ 梅のさっぱりパスタ
調理時間:15分
梅、大葉おろし、大根を合わせる和風のパスタです。市販品のお茶漬けの素を使い、ワンパンで作ることでパスタにしっかり味が付き、おいしいひと皿になりますよ。大根おろしをたっぷりのせていただきましょう。
梅、大葉おろし、大根を合わせる和風のパスタです。市販品のお茶漬けの素を使い、ワンパンで作ることでパスタにしっかり味が付き、おいしいひと皿になりますよ。大根おろしをたっぷりのせていただきましょう。
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