ライター : macaroni_channel

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材料

(12本分)

下ごしらえ

・卵は常温に戻します。
・バターはレンジ600Wで10秒ほど温めて溶かします。
・アーモンドは粗く刻みます。
・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

ボウルに卵、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜ、溶かしバターを加えてよく混ぜます。

【作り方】基本のビスコッティ

2

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。

【作り方】基本のビスコッティ

3

アーモンドを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとめにします。

【作り方】基本のビスコッティ

4

クッキングシートを敷いた天板に③をのせ、1cm厚さの楕円形に成形します。※表面はヒビが入らないように平らにならしましょう。

【作り方】基本のビスコッティ

5

180℃のオーブンで15分焼きます。焼けたら粗熱を取り、1cm厚さに切ります。

【作り方】基本のビスコッティ

6

⑤を天板に戻し、断面を上にして並べ、150℃のオーブンでさらに10分ほど焼いたら完成です。

【作り方】基本のビスコッティ

コツ・ポイント

・バターやオイルを加えることでサクッと仕上がります。
・ナッツは低温でローストしてから加えるとさらに香ばしくなりますよ。
・ココアパウダーや抹茶を加えてアレンジするのもおすすめです♪

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