ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり(2本分))

エネルギー
エネルギー
185kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
7.2g
炭水化物
炭水化物
26.7g
糖質
糖質
25.2g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(12本分)

下ごしらえ

・卵は常温に戻します。
・バターはレンジ600Wで10秒ほど温めて溶かします。
・アーモンドは粗く刻みます。
・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

ボウルに卵、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜ、溶かしバターを加えてよく混ぜます。

【作り方】基本のビスコッティ

2

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。

【作り方】基本のビスコッティ

3

アーモンドを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとめにします。

【作り方】基本のビスコッティ

4

クッキングシートを敷いた天板に③をのせ、1cm厚さの楕円形に成形します。※表面はヒビが入らないように平らにならしましょう。

【作り方】基本のビスコッティ

5

180℃のオーブンで15分焼きます。焼けたら粗熱を取り、1cm厚さに切ります。

【作り方】基本のビスコッティ

6

⑤を天板に戻し、断面を上にして並べ、150℃のオーブンでさらに10分ほど焼いたら完成です。

【作り方】基本のビスコッティ

コツ・ポイント

・バターやオイルを加えることでサクッと仕上がります。
・ナッツは低温でローストしてから加えるとさらに香ばしくなりますよ。
・ココアパウダーや抹茶を加えてアレンジするのもおすすめです♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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