栄養情報(1人あたり(2本分))
185kcal
4.6g
7.2g
26.7g
25.2g
0.1g
下ごしらえ
・卵は常温に戻します。
・バターはレンジ600Wで10秒ほど温めて溶かします。
・アーモンドは粗く刻みます。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに卵、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜ、溶かしバターを加えてよく混ぜます。
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2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
![【作り方】基本のビスコッティ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/51/51189/a3AFSERDigalPdeDb7ueDoIpLDh4lRsFVroQUyer.jpg?p=mini)
3
アーモンドを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとめにします。
![【作り方】基本のビスコッティ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/51/51189/URAKBe27G1vnl7t1pqAHoc4WBOhazjgXViPachr0.jpg?p=mini)
4
クッキングシートを敷いた天板に③をのせ、1cm厚さの楕円形に成形します。※表面はヒビが入らないように平らにならしましょう。
![【作り方】基本のビスコッティ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/51/51189/1CD30ixauzcwpWUQzeKPpuNHBJ2d4wH8El7VxbUV.jpg?p=mini)
5
180℃のオーブンで15分焼きます。焼けたら粗熱を取り、1cm厚さに切ります。
![【作り方】基本のビスコッティ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/51/51189/WTABGPyv75LDeU8KypwFzWRx38FKWv8skBpOEghB.jpg?p=mini)
6
⑤を天板に戻し、断面を上にして並べ、150℃のオーブンでさらに10分ほど焼いたら完成です。
![【作り方】基本のビスコッティ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/51/51189/zhjVRb3Ur1hXxXkUh2oosbuTG2vnW7WRTfIBvl4t.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・バターやオイルを加えることでサクッと仕上がります。
・ナッツは低温でローストしてから加えるとさらに香ばしくなりますよ。
・ココアパウダーや抹茶を加えてアレンジするのもおすすめです♪
・ナッツは低温でローストしてから加えるとさらに香ばしくなりますよ。
・ココアパウダーや抹茶を加えてアレンジするのもおすすめです♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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