栄養情報(1人あたり(2本分))

185kcal

4.6g

7.2g

26.7g

25.2g

0.1g
下ごしらえ
・卵は常温に戻します。
・バターはレンジ600Wで10秒ほど温めて溶かします。
・アーモンドは粗く刻みます。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに卵、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜ、溶かしバターを加えてよく混ぜます。

2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。

3
アーモンドを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとめにします。

4
クッキングシートを敷いた天板に③をのせ、1cm厚さの楕円形に成形します。※表面はヒビが入らないように平らにならしましょう。

5
180℃のオーブンで15分焼きます。焼けたら粗熱を取り、1cm厚さに切ります。

6
⑤を天板に戻し、断面を上にして並べ、150℃のオーブンでさらに10分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント
・バターやオイルを加えることでサクッと仕上がります。
・ナッツは低温でローストしてから加えるとさらに香ばしくなりますよ。
・ココアパウダーや抹茶を加えてアレンジするのもおすすめです♪
・ナッツは低温でローストしてから加えるとさらに香ばしくなりますよ。
・ココアパウダーや抹茶を加えてアレンジするのもおすすめです♪
クッキー(レシピ)に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
クッキー(レシピ)の人気ランキング