オリーブオイルのシンプルパスタレシピ!ツナやニンニクで20選♪

パスタを本格的な仕上がりにしたいのなら、オリーブオイルが欠かせません。今回は、オリーブオイルを使ったパスタをバリエーション豊富にご紹介していきますよ!味付けや具材に工夫を凝らして、本格イタリアンテイストにチャレンジしてみて下さいね!

2018年10月26日 更新

オリーブオイルで簡単シンプルパスタレシピ5選

1. オイルソースパスタ

オリーブオイルの香りが堪能できるのがうれしいオイルパスタ!こちらのレシピでは、シンプルに塩コショウと唐辛子で味付けをしています。また、ガーリックが焦げないようにレンジで加熱するのもポイントです。具材はタマネギだけ、パスタをシンプルに、オリーブオイルの味と香りで楽しみましょう♪

2. ガラムマサラのオイルパスタ

オリーブオイルと塩コショウに加え、ガラムマサラを加えています。ガラムマサラは、シナモンやナツメグ、グローブの複雑な香りが楽しめる調味料です。こちらのレシピでは、辛みというよりも普段とは違う香りを堪能できるパスタに仕上がります。立ち上る香りが何ともぜいたくな、お店で食べるような本格オイルパスタですよ!

3. バターとオリーブオイルで!ホタルイカのパスタ

唐辛子と少量のニンニクが入っているオリーブオイルにゆでたホタルイカを投入し、他の具材とともにしっかりと炒め合わせたパスタです。ホタルイカから出たワタの味がいい感じにオリーブオイルに出てくるため、風味の高いソースになります。パスタと具材をこのソースと合わせることで、ホタルイカの風味が思いきり楽しめるパスタですよ!

4. オイスターソースで味付け!牡蠣のパスタ

オイスターソースでパスタに味付けをしています。トッピングの大きな牡蠣と牡蠣の味付けに使うオイスターソースの相乗効果で、旨味がたっぷり濃厚で、やみつきになるパスタです。オリーブオイルに塩コショウ、オイスターソースだけで味付ける簡単パスタですが、仕上げの青ネギが香りを添えるため思った以上に食べやすく、これまでにない豪華な和風パスタです。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう