ライター : pomipomi

グルメライター

セブンの生ハムで作るおつまみがプチブームに

Photo by pomipomi

セブン-イレブンから発売されている「乾燥させた生ハム」をご存じですか?そのままでもじゅうぶんおいしい商品なのですが、とあるおつまみにアレンジするのがプチブームになっているんです。

SNSには「おいしさがアップする」のような声が続々。あまりにも口コミがよいため、筆者も実際に試してみたいと思います。

口コミ・SNSの反応

  1. おいしさが5倍増した
  2. おいしすぎて飛ぶ
  3. こんなに変わるとは
  4. 想像以上に美味でびっくり
  5. お酒のお供に最高すぎる

材料

Photo by pomipomi

・「7プレミアム 乾燥させた生ハム」……適量
・オリーブオイル……適量
・黒こしょう……少々

作り方

Photo by pomipomi

作り方は簡単。「乾燥させた生ハム」にオリーブオイルと黒こしょうをかけるだけです。

味も見た目も上品でおしゃれ。赤ワインに合う!

Photo by pomipomi

ほんのひと手間加えただけで、見た目のおしゃれ感がアップしました。バルで出てきそう。

Photo by pomipomi

いざ食べてみると、なんとも上品なお味。オリーブオイルでコーティングされたせいか、口に入れた瞬間はそのまま食べるよりもマイルドに感じます。

Photo by pomipomi

噛めば噛むほど旨みと塩味が徐々にじんわり。口の中でオリーブオイルの風味と調和して、奥行きのある味わいを奏でますよ。

黒こしょうのスパイシーさもこれまたいい仕事してる!赤ワインをはじめ、ビールやハイボールとも好相性です。

味変するなら?

Photo by pomipomi

味変するなら、粉チーズやレモン汁をかけるのがおすすめ。「甘じょっぱ」が好きな人は、はちみつを合わせるのもありですよ。

ひと手間で作れるのが嬉しい

Photo by pomipomi

セブン-イレブンの「乾燥させた生ハム」は、オリーブオイル+黒こしょうかけるとさらに味わい深さがアップ。お酒がよりすすむこと間違いなしです。

10秒もかからずに作れるため、みなさんもぜひ一度お試しあれ。見た目がおしゃれなので、おもてなしのおつまみにも重宝しますよ。

編集部のおすすめ