ライター : motte

なす×ベーコンのトマトパスタ3選

1. なすのトマトソースパスタ

なすとベーコンのパスタといったら、トマトソースが定番!材料を炒めたら、トマトピューレなどで作ったトマトソースを入れ、蒸し煮します。ゆでたパスタをソースと煮からめたらできあがり。お好みでバジルやブラックペッパーをトッピングしてもおいしいですよ♪

2. なすとベーコンのアラビアータ

白ワインの香りがふわっと広がるアラビアータのレシピです。ブロックベーコンを使用しているので食べ応え満点!唐辛子のピリ辛風味がくせになるひと品です。パスタでもおいしく食べられますが、ペンネやフリッジなどもおすすめです♪

3. なすとベーコンの冷製パスタ

なすをはじめズッキーニやカボチャなど、たっぷりの野菜で作った、なすとベーコンの冷製トマトソースパスタです。冷製パスタの麺は細めのカッペリーニを使うのがおすすめ。ソースに混ぜたレモン汁で、さっぱりといただけますよ。

なす×ベーコンのオイルパスタ3選

4. 夏野菜とベーコンのペペロンチーノ

彩りのよい野菜をたっぷり使ったなすとベーコンのペペロンチーノです。野菜を大きめにカットしているので、食べ応え満点!ジューシーなズッキーニやなすにベーコンの旨みがマッチします。こちらのレシピでは米油を使用していますが、ほかのオイルでも代用可能です♪

5. なすとベーコンのにんにくパスタ

にんにくオイルとにんにく醤油、にんにくをこれでもかと使ったパスタのレシピをご紹介します。具材はシンプルですが、がつんとした食べ応えがあるので、スタミナをつけたいときにぴったり。大葉を加えてさっぱり感もプラスしましょう♪

6. なすとベーコンの具だくさんオイルパスタ

たくさんの野菜を入れて作った、なすとベーコンのオイルパスタです。たっぷりのオイルがからんだきのこは旨みたっぷり。ボリューミーでお腹も満たされるこのひと品は、アンチョビの塩気と白ワインの香りが食欲をそそります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ