目次
小見出しも全て表示
閉じる
なす×ベーコンのトマトパスタ3選
1. なすのトマトソースパスタ
なすとベーコンのパスタといったら、トマトソースが定番!材料を炒めたら、トマトピューレなどで作ったトマトソースを入れ、蒸し煮します。ゆでたパスタをソースと煮からめたらできあがり。お好みでバジルやブラックペッパーをトッピングしてもおいしいですよ♪
2. なすとベーコンのアラビアータ
白ワインの香りがふわっと広がるアラビアータのレシピです。ブロックベーコンを使用しているので食べ応え満点!唐辛子のピリ辛風味がくせになるひと品です。パスタでもおいしく食べられますが、ペンネやフリッジなどもおすすめです♪
3. なすとベーコンの冷製パスタ
なすをはじめズッキーニやカボチャなど、たっぷりの野菜で作った、なすとベーコンの冷製トマトソースパスタです。冷製パスタの麺は細めのカッペリーニを使うのがおすすめ。ソースに混ぜたレモン汁で、さっぱりといただけますよ。
なす×ベーコンのオイルパスタ3選
4. 夏野菜とベーコンのペペロンチーノ
彩りのよい野菜をたっぷり使ったなすとベーコンのペペロンチーノです。野菜を大きめにカットしているので、食べ応え満点!ジューシーなズッキーニやなすにベーコンの旨みがマッチします。こちらのレシピでは米油を使用していますが、ほかのオイルでも代用可能です♪
5. なすとベーコンのにんにくパスタ
にんにくオイルとにんにく醤油、にんにくをこれでもかと使ったパスタのレシピをご紹介します。具材はシンプルですが、がつんとした食べ応えがあるので、スタミナをつけたいときにぴったり。大葉を加えてさっぱり感もプラスしましょう♪
6. なすとベーコンの具だくさんオイルパスタ
たくさんの野菜を入れて作った、なすとベーコンのオイルパスタです。たっぷりのオイルがからんだきのこは旨みたっぷり。ボリューミーでお腹も満たされるこのひと品は、アンチョビの塩気と白ワインの香りが食欲をそそります。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
なすの人気ランキング

