レンジでチンするだけ!簡単「にんじんナムル」の基本レシピ

にんじんナムルのレシピをご紹介します。うま味たっぷりの万能ナムルは、野菜嫌いのお子さんでも喜んで食べてくれること間違いなし。野菜を切ってレンジでチン!あとは和えるだけなので、とっても簡単ですよ。作り方をマスターして、お家で作ってみませんか?

2019年4月3日 更新

にんじんナムルの基本レシピ

青の皿に盛られたにんじんのナムル

Photo by TAMA39

鮮やかなオレンジが食卓を彩りよくしてくれる、「にんじんナムル」。たっぷりのにんじんをナムルの調味料に和えるだけの、簡単なレシピをご紹介します。中華風の味付けがくせになること間違いなしです!

材料(4人分)

にんじんナムルの材料

Photo by TAMA39

材料

・にんじん……250g~300g
・醤油……小さじ1/2杯
・塩……小さじ1/2杯
・チューブにんにく……小さじ1/2杯
・ごま油……大さじ1杯
・いりごま(白)……大さじ1杯

作り方

ボウルに入ったにんじん

Photo by TAMA39

1. にんじんをお好みの大きさで千切りにします。
にんじんが入ったボウルにラップがしてある

Photo by TAMA39

2. 耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで3分ほど加熱し、余熱を取っておきます。
ボウルに入ったにんじんナムルの調味料

Photo by TAMA39

3. 調味料をすべてボールに入れ、混ぜ合わせます。にんにくはお好みで量を調節してください。
ボウルに入ったにんじんナムル

Photo by TAMA39

4. 冷ました2の水気を切り、3のボールに入れ混ぜ合わせます。
にんじんナムルのアップ

Photo by TAMA39

5. よく混ぜ合わせ、少し時間を置き、しんなりと味が染み込んだら完成です。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

keiko39

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう