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鮭の旨味たっぷり!クリームパスタを作ろう
鮭の旨味がギュッと溶け込んでいる「鮭のクリームパスタ」を作りましょう!旨味たっぷりで濃厚クリーミーな味わいに、お腹も心も満たされます♪牛乳だけで作れるお手軽レシピには、牛乳だけでも奥深い味わいに仕上げる秘密が隠されています。
スパゲティの別茹で不要なレシピ、ボウルで混ぜるだけでソースが作れるレシピ、見た目も素敵な本格レシピもあります。サッと作って食べたいときや、ひとりランチ、おもてなし、パーティー……幅広いシチュエーションにぴったりな「鮭のクリームパスタ」がありますよ。
牛乳で簡単♪お手軽レシピ5選
1. 粉チーズ入り♪鮭のクリームパスタ
牛乳に粉チーズを合わせることで、クリームソースにトロミとコクをプラスします。
味を引き締めるために、ブラックペッパーはたっぷりがGood。粉チーズの味を生かしたいなら、粉チーズはソースができて火を止めてから加えます。余熱で溶かすことで、粉チーズの香りと旨味を、ソースにギュッと閉じ込めることができますよ。
2. Wチーズで濃厚!鮭のクリームパスタ
粉チーズとピザ用の溶けるチーズ、2種類のチーズを合わせて使っています。だから、牛乳だけでも旨味たっぷりな濃厚な味わいに仕上がっていますよ。
鮭フレークを使っているので、鮭を焼く手間がありません。アスパラもスパゲティが茹で上がる直前に加えて火を通すので、簡単に作ることができますよ。
3. 茹でて混ぜるだけ♪鮭のクリームパスタ
ソースは、ボウルに材料をどんどん加えて混ぜるだけでOK。スパゲティを茹でている間に作ることができるので、サッと作ることができますね。ひとりランチのときにも◎
マヨネーズのコクと、ニンニクでガツンとパンチもあります。卵がまろやかに包み込んでいて、全体をバランスよくまとめています。
4. 鮭とキノコとホウレン草のクリームパスタ
クリームソースと相性がよい「シメジ」と「ホウレン草」を使ったパスタです。鮭とシメジの旨味がギュッと詰まったクリームソースは、たまらないおいしさ。
ソースはフライパンひとつで作れるのも嬉しいですね。シイタケ、マイタケ、マッシュルーム、エリンギをプラスして、キノコたっぷりパスタにアレンジもGood。
5. 別茹で不要♪鮭とアボカドのクリームパスタ
ソースも煮詰めていくと同時に、スパゲティを加えて茹でていきます。スパゲティを別茹でする手間がかかりませんし、洗いものが少なくてあと片付けもラクチンですね。
とろけるチーズを仕上げに加えることで、簡単にソースにトロミをつけることができます。アボカドとチーズの濃厚ソースが、スパゲティにしっかりと絡みます。
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