栄養情報(1人あたり)
308kcal
10.4g
3.7g
57.5g
54.9g
4.8g
下ごしらえ
かまぼこは1cm幅に切ります。
作り方
1
鍋にだし汁を入れて火にかけ、☆の調味料を加えてひと煮立ちさせます。
2
別の鍋でうどんを表記時間通り(1〜2分)茹で、ザルに上げて水気を切ります。
3
器に②のうどんを盛って①のつゆをかけ、かまぼこ、揚げ玉をのせてできあがりです。お好みで万能ねぎを散らしてめしあがれ!
コツ・ポイント
かけうどんは、だしのうまみを活かしたシンプルな味付けが基本です。かつお昆布だしを使うとすっきりと優しい味に、煮干しを加えると風味よく仕上がります。時間がない場合は、めんつゆを使うとお手軽に作れますよ。お好みのだしを合わせて作ってみてくださいね。
▼心も体も温まる。お出汁が効いたアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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