材料
- パプリカ 適量
下ごしらえ
パプリカはきれいに水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
パプリカは縦半分に切ります。
2
ヘタの両端からV字に切り込みを入れてワタと種を取り除き、ワタをそぎ取ります。
コツ・ポイント
・ワタが残っていると見た目や口当たりが悪くなるので、きれいに取り除いてから調理するのがオススメです。
・包丁の刃先を滑らせると簡単にワタがとれますよ。
▼パプリカを使ったレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パプリカに関する記事
パプリカの人気ランキング