ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

パプリカはきれいに水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

パプリカは縦半分に切ります。

2

ヘタの両端からV字に切り込みを入れてワタと種を取り除き、ワタをそぎ取ります。

コツ・ポイント

・ワタが残っていると見た目や口当たりが悪くなるので、きれいに取り除いてから調理するのがオススメです。 ・包丁の刃先を滑らせると簡単にワタがとれますよ。
▼パプリカを使ったレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ