ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

パプリカはきれいに水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

パプリカは縦半分に切ります。

2

ヘタの両端からV字に切り込みを入れてワタと種を取り除き、ワタをそぎ取ります。

コツ・ポイント

・ワタが残っていると見た目や口当たりが悪くなるので、きれいに取り除いてから調理するのがオススメです。 ・包丁の刃先を滑らせると簡単にワタがとれますよ。
▼パプリカを使ったレシピ

編集部のおすすめ