ライター : macaroni_repro

1.ピザソースも簡単に手作りできちゃう! ピッツァの代表「マルゲリータ」

この記事は、豊かなフードライフを演出するWEBメディア「dressing」の提供でお送りします。
ピッツァの代表といえばやっぱり「マルゲリータ」。ピザソースは家にある材料で簡単に作れので、思い立った時にいつでも楽しめるのがうれしい。 もっちりとろ〜りなモッツァレラと、その上に添えるバジルの爽やかな香りが食欲をそそる。焼き立て熱々の状態で食べてほしい一枚。

<レシピ>

材料(1人分) ・食パン … 1枚 ・モッツァレラチーズ … 30g ・バジル … 適量 ・<A>ケチャップ … 大さじ1 ・<A>すりおろしにんにく … 小さじ1/2 ・<A>オリーブオイル … 小さじ1 ・<A>塩 … 少々 作り方(調理時間:15分) ① Aの材料を混ぜ合わせ、食パンに塗る。 ② 薄切りにしたモッツァレラを並べ、トースターで焼き色がつくまで焼く。 ③ バジルをちぎって乗せる。

2.4種のチーズが食欲をそそる!チーズ好きにはたまらない「クワトロフォルマッジ」

チーズ好きにはたまらない、4種類のチーズをたっぷり使った贅沢トースト。ブラックペッパーをたっぷりと振ることで、アクセントがプラスされて味に締まりが出る。 さらに試してもらいたいのがハチミツのトッピング。チーズの塩気にハチミツの甘みが合わさった絶妙な味わいに、虜になる人が続出すること間違いなし!

<レシピ>

材料(1人分) ・食パン … 1枚 ・スライスチーズ … 1枚 ・カマンベールチーズ … 30g ・チェダーチーズ … 20g ・パルメザンチーズ … 大さじ1 ・ブラックペッパー … 適量 ・ハチミツ … 適量 作り方(調理時間:15分) ① 食パンにスライスチーズ、細かく切ったカマンベールチーズ・チェダーチーズ、パルメザンチーズの順に乗せる。 ② トースターで焼き色がつくまで焼く。 ③ ブラックペッパーを振り、お好みでハチミツをかける。

3.半熟卵がとろ~り! 濃厚&まろやかな味わいの「ビスマルク」

半熟卵を崩して黄身を絡めて食べるビスマルク。とろけたチーズ、カリッと焼けたベーコン、ほろ苦いホウレンソウ、それらをまとめてくれる半熟卵…まさに完璧な組み合わせ。 ピッツァだと取り合いになる半熟卵も、トーストなら独り占めできる。見た目も華やかななビスマルクで贅沢な時間を楽しんで!

<レシピ>

材料(1人分) ・食パン … 1枚 ・シュレッドチーズ … 40g ・卵 … 1個 ・ベーコン … 1枚 ・ホウレンソウ … 2枚 ・ケチャップ … 大さじ1 作り方(調理時間:20分) ① 食パンの中央をコップの底で凹ませる。ベーコンは1cm幅に切り、ホウレンソウは一口大にちぎる。 ② ケチャップを塗り、中央を空けてシュレッドチーズ、ベーコン、ホウレンソウを乗せる。 ③ 中央に卵を落とし、白身が固まるまでトースターで焼く。 ケチャップとスライスチーズだけのよくあるピザトーストとは大違い。特別難しいことをしなくても、簡単に本格ピッツァ風トーストが作ることができる。 たかがトースト、されどトースト。トーストもアレンジ次第でご馳走グルメに大変身するので、ぜひ試してみてほしい。
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