ライター : macaroni_repro

1.カルボソースがとろ~り濃厚!「エッグベネディクト風トースト」

この記事は、豊かなフードライフを演出するWEBメディア「dressing」の提供でお送りします。
いつもならパスタに絡める「カルボナーラソース」も、トーストにのせることで全く違った印象に!ソースに黄身を絡ませていただけば、トロ~っと濃厚な味にだれもが満足するはず。 ポーチドエッグを作る際は、塩や酢をいれることで卵白が凝固し、きれいなポーチドエッグを作ることができる。 気軽に作れるエッグベネディクト風トーストがあれば、いつもより贅沢な朝が迎えられそう。

材料

食パン(6枚切り) … 1枚 市販のカルボナーラソース … 1袋(120~140g程度) 厚切りベーコン … 50g 卵 … 1個 ブラックペッパー … 少々

作り方

①厚切りベーコンは1cm角に切る。 ②小鍋にたっぷりの湯を沸かして酢小さじ1(分量外)をいれ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜた渦の中に卵を落とし、固まったら氷水にとる。 ③食パンにカルボナーラソース1/2量をぬり、厚切りベーコンを散らす。160度のトースターで5分加熱する。 ④ ②の卵を③に乗せカルボナーラソース1/2量をかけ、ブラックペッパーをふる。

2.栄養バランス◎な朝食でパワーチャージ!「アボなったまの巣ごもりトースト」

アボカドのとろける味わいと納豆のネバネバが抜群にマッチ。トーストだけでは栄養の偏りが心配という方も、このレシピであればビタミン、タンパク質をバランス良く摂れるのでおすすめ。あとからくるワサビのピリッとした辛みのおかげで、飽きがこず最後までペロリと食べることができる。

材料(1人分)

食パン(6枚切り) … 1枚 アボカド … 1/2個 納豆 … 1パック 卵 … 1個 醤油 … 小さじ1/2 ワサビ … 適量 マヨネーズ … 小さじ1

作り方

①アボカドは種をとり皮をむき一口大に切る。 ②アボカド、納豆、醤油、ワサビ、マヨネーズを混ぜ合わせ食パンの上にのせる。 ③真ん中にくぼみをつくり卵を落とし160度のトースターで7分焼く。

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