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1.カルボソースがとろ~り濃厚!「エッグベネディクト風トースト」
この記事は、豊かなフードライフを演出するWEBメディア「dressing」の提供でお送りします。
いつもならパスタに絡める「カルボナーラソース」も、トーストにのせることで全く違った印象に!ソースに黄身を絡ませていただけば、トロ~っと濃厚な味にだれもが満足するはず。
ポーチドエッグを作る際は、塩や酢をいれることで卵白が凝固し、きれいなポーチドエッグを作ることができる。
気軽に作れるエッグベネディクト風トーストがあれば、いつもより贅沢な朝が迎えられそう。
材料
食パン(6枚切り) … 1枚
市販のカルボナーラソース … 1袋(120~140g程度)
厚切りベーコン … 50g
卵 … 1個
ブラックペッパー … 少々
作り方
①厚切りベーコンは1cm角に切る。
②小鍋にたっぷりの湯を沸かして酢小さじ1(分量外)をいれ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜた渦の中に卵を落とし、固まったら氷水にとる。
③食パンにカルボナーラソース1/2量をぬり、厚切りベーコンを散らす。160度のトースターで5分加熱する。
④ ②の卵を③に乗せカルボナーラソース1/2量をかけ、ブラックペッパーをふる。
2.栄養バランス◎な朝食でパワーチャージ!「アボなったまの巣ごもりトースト」
アボカドのとろける味わいと納豆のネバネバが抜群にマッチ。トーストだけでは栄養の偏りが心配という方も、このレシピであればビタミン、タンパク質をバランス良く摂れるのでおすすめ。あとからくるワサビのピリッとした辛みのおかげで、飽きがこず最後までペロリと食べることができる。
材料(1人分)
食パン(6枚切り) … 1枚
アボカド … 1/2個
納豆 … 1パック
卵 … 1個
醤油 … 小さじ1/2
ワサビ … 適量
マヨネーズ … 小さじ1
作り方
①アボカドは種をとり皮をむき一口大に切る。
②アボカド、納豆、醤油、ワサビ、マヨネーズを混ぜ合わせ食パンの上にのせる。
③真ん中にくぼみをつくり卵を落とし160度のトースターで7分焼く。
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