ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
272kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.9g
脂質
脂質
18.6g
炭水化物
炭水化物
9.8g
糖質
糖質
7.3g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、ひと口大にカットします。塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶします。

作り方

1

こんにゃくをひと口大にちぎって耐熱ボウルに入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、水気を切ります。

2

フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを入れて炒め、水と ( a ) の調味料を加えます。

3

アクを取りひと煮立ちしたら、鶏もも肉を入れ落とし蓋をし、中火で10〜15分煮ます。

4

落とし蓋を取り、水分が少なくなくなるまで煮詰めたら器に盛って完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・こんにゃくは手でちぎってもOKですが、スプーンやコップのふちを当ててちぎると楽ちんです。
・包丁でカットするよりも表面積が大きくなり、また断面が均一でなくなるので味がしみやすくなりますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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