栄養情報(1人あたり)
272kcal
17.9g
18.6g
9.8g
7.3g
2.1g
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、ひと口大にカットします。塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶします。
作り方
1
こんにゃくをひと口大にちぎって耐熱ボウルに入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、水気を切ります。
2
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを入れて炒め、水と ( a ) の調味料を加えます。
3
アクを取りひと煮立ちしたら、鶏もも肉を入れ落とし蓋をし、中火で10〜15分煮ます。
4
落とし蓋を取り、水分が少なくなくなるまで煮詰めたら器に盛って完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・こんにゃくは手でちぎってもOKですが、スプーンやコップのふちを当ててちぎると楽ちんです。
・包丁でカットするよりも表面積が大きくなり、また断面が均一でなくなるので味がしみやすくなりますよ♪
・包丁でカットするよりも表面積が大きくなり、また断面が均一でなくなるので味がしみやすくなりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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