ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

アスパラはきれいに水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

アスパラは根元の硬い部分を切り落とします。

2

ピーラーで根元近くの皮を薄く剥きます。

3

ハカマを取り除きます。

コツ・ポイント

根本近くの部分の皮を剥くと筋っぽさを感じにくくなります。ハカマを取り除く際は力を入れすぎず、優しく剥いて下さいね。
▼アスパラガスを使った料理はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ