【下ごしらえ】アスパラガスの下ごしらえ

「アスパラガスの下ごしらえ」の方法をご紹介します。春野菜として有名なアスパラガスは春から初夏の3月〜6月がもっともおいしいとされています。少しの下ごしらえで、よりおいしく食べることができるのでいろいろな料理に使ってみてくださいね。

材料

  • アスパラガス適量

下ごしらえ

アスパラはきれいに水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

アスパラは根元の硬い部分を切り落とします。

2

ピーラーで根元近くの皮を薄く剥きます。

3

ハカマを取り除きます。

コツ・ポイント

根本近くの部分の皮を剥くと筋っぽさを感じにくくなります。ハカマを取り除く際は力を入れすぎず、優しく剥いて下さいね。
▼アスパラガスを使った料理はこちら

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