材料
- アスパラガス 適量
下ごしらえ
アスパラはきれいに水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
アスパラは根元の硬い部分を切り落とします。
2
ピーラーで根元近くの皮を薄く剥きます。
3
ハカマを取り除きます。
コツ・ポイント
根本近くの部分の皮を剥くと筋っぽさを感じにくくなります。ハカマを取り除く際は力を入れすぎず、優しく剥いて下さいね。
▼アスパラガスを使った料理はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アスパラガスに関する記事
アスパラガスの人気ランキング