材料
- アスパラガス 適量
下ごしらえ
アスパラはきれいに水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
アスパラは根元の硬い部分を切り落とします。
2
ピーラーで根元近くの皮を薄く剥きます。
3
ハカマを取り除きます。
コツ・ポイント
根本近くの部分の皮を剥くと筋っぽさを感じにくくなります。ハカマを取り除く際は力を入れすぎず、優しく剥いて下さいね。
▼アスパラガスを使った料理はこちら
アスパラはきれいに水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
1
アスパラは根元の硬い部分を切り落とします。
2
ピーラーで根元近くの皮を薄く剥きます。
3
ハカマを取り除きます。