ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

・アスパラは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・根元の硬い部分を切り落とし、皮を薄く剥いて、ハカマを取り除きます。

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えます。

2

アスパラガスを入れて、1分半〜2分茹でます。

3

②を氷水に放して粗熱を取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

コツ・ポイント

・茹でた後に氷水で冷ますと、色鮮やかに仕上がります。茹で過ぎると食感が悪くなってしまうので、茹ですぎに注意です。 ・茹でる際の塩の量は、水1Lに対して塩が小さじ2杯が目安ですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ