ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

大根は水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむき5cm幅に切ります。

作り方

1

大根は縦4等分に切ります。

2

①の切り口を下にして回転させながら斜めに包丁を入れ大きさを揃えて切ります。

コツ・ポイント

包丁は斜めの角度に保つことを意識してみてくださいね!一定の厚さで切ると火が均等に入りやすくなりますよ。
▼大根を使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ