【大根の切り方】角切り

「大根の角切り」を動画でご紹介します。大根は10月~3月が旬で、生で食べても火を通しても、おいしい万能野菜です。大根を角切りに切ることで、食べやすく、カクテキや漬物などにすると味なじみも良いです。また加熱をする場合は火通りも早いですよ。

ライター : macaroni_channel

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材料

下ごしらえ

大根は水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむき5cm幅に切ります。

作り方

1

大根はまな板に対して立てて置き、端から一定の幅で切ります。

2

切り口を下にして、端から一定の幅で切ります。

3

横向きにして、端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

大きさを均一にすると見栄えがよくなり、食感のムラもなくなりますよ。包丁を垂直に入れるときれいな角切りになるので意識して切ってみてくださいね!
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