材料
- 大根 適量
下ごしらえ
大根は水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむき5cm幅に切ります。
作り方
1
大根はまな板に対して立てて置き、端から一定の幅で切ります。
2
切り口を下にして、端から一定の幅で切ります。
3
横向きにして、端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
大きさを均一にすると見栄えがよくなり、食感のムラもなくなりますよ。包丁を垂直に入れるときれいな角切りになるので意識して切ってみてくださいね!
関連の動画はこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング