ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

玉ねぎは頭の部分と根本を切り落とし、包丁と親指で皮を挟んで引っ張るようにして皮をむきます。

作り方

1

玉ねぎは根元にV字の切り込みを入れ芯を取ります。

2

①の根元を横向きにして置き、繊維に逆らって1cm幅に切ります。

3

②を2〜3枚ずつに分けて端から1cm幅に切ります。

コツ・ポイント

2〜3枚ずつばらして切ると形が揃いやすくきれいな仕上がりですよ。調理方法に合わせてお好みの大きさに切ってくださいね。
▼玉ねぎの角切りを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ