材料
- 玉ねぎ 適量
下ごしらえ
玉ねぎは頭の部分と根本を切り落とし、包丁と親指で皮を挟んで引っ張るようにして皮をむきます。
作り方
1
玉ねぎは根元にV字の切り込みを入れ芯を取ります。
2
①の根元を横向きにして置き、繊維に逆らって1cm幅に切ります。
3
②を2〜3枚ずつに分けて端から1cm幅に切ります。
コツ・ポイント
2〜3枚ずつばらして切ると形が揃いやすくきれいな仕上がりですよ。調理方法に合わせてお好みの大きさに切ってくださいね。
▼玉ねぎの角切りを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング