ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

しいたけは余分な汚れをキッチンペーパーで拭き取り、カサを軽くたたいてヒダのゴミを落とします。

2

石づきを切り落とします。

3

軸を落とします。

コツ・ポイント

しいたけは水に濡らしてしまうと風味が落ちるので、ふきんやキッチンペーパーで汚れを取り除くのがポイントです。軸は甘辛く煮たり、きんぴらにすると美味しいので試してみてくださいね!
▼しいたけの下ごしらえをして、こんなレシピを作ってみませんか♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ