材料
- しいたけ 適量
作り方
1
しいたけは余分な汚れをキッチンペーパーで拭き取り、カサを軽くたたいてヒダのゴミを落とします。
2
石づきを切り落とします。
3
軸を落とします。
コツ・ポイント
しいたけは水に濡らしてしまうと風味が落ちるので、ふきんやキッチンペーパーで汚れを取り除くのがポイントです。軸は甘辛く煮たり、きんぴらにすると美味しいので試してみてくださいね!
▼しいたけの下ごしらえをして、こんなレシピを作ってみませんか♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
しいたけに関する記事
しいたけの人気ランキング