ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり ※トッピングは含みません)

エネルギー
エネルギー
117kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
3g
炭水化物
炭水化物
19.4g
糖質
糖質
18.7g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・卵は溶いておきます。
・オーブンは200℃に予熱します。

作り方

1

ボウルに薄力粉、強力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、サラダ油と水を加えてヘラでひとまとめにします。

2

生地をラップに包んで30分休ませます。※室温が高い場合は冷蔵庫に入れてください。

3

②を少量ずつ取り、手のひらを使って20cmのひも状に伸ばし、左右をねじり合わせて成形します。

4

クッキングシートを敷いた天板に③を並べ、溶き卵を塗って塩をふり、200℃のオーブンで15分焼いてできあがり。粗熱が取れたら、お好みでチョコレートやホワイトチョコをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

生地を伸ばす際、両端をすこし細く、真ん中を太めにすると焼き上がりの形がきれいになりますよ♪お好みで粉チーズやバジルなどを加えてアレンジを楽しんでみてくださいね!
▼みんなでわいわい作って!「スイーツ」レシピ集♪

編集部のおすすめ