栄養情報(1人あたり ※トッピングは含みません)
117kcal
3.4g
3g
19.4g
18.7g
0.5g
下ごしらえ
・卵は溶いておきます。
・オーブンは200℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに薄力粉、強力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、サラダ油と水を加えてヘラでひとまとめにします。
2
生地をラップに包んで30分休ませます。※室温が高い場合は冷蔵庫に入れてください。
3
②を少量ずつ取り、手のひらを使って20cmのひも状に伸ばし、左右をねじり合わせて成形します。
4
クッキングシートを敷いた天板に③を並べ、溶き卵を塗って塩をふり、200℃のオーブンで15分焼いてできあがり。粗熱が取れたら、お好みでチョコレートやホワイトチョコをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
生地を伸ばす際、両端をすこし細く、真ん中を太めにすると焼き上がりの形がきれいになりますよ♪お好みで粉チーズやバジルなどを加えてアレンジを楽しんでみてくださいね!
▼みんなでわいわい作って!「スイーツ」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉の人気ランキング