カリっとひとくち!発酵がいらない簡単ミニプレッツェル

「ミニプレッツェル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おうちで簡単にかわいいミニプレッツェルが作れます。生地の材料はシンプルで発酵時間も必要なし!形を作るのもデコレーションも楽しいので、お子さまや友達とわいわい作るのもおすすめ♪

40 分 生地を休ませる時間は含みません。

材料(4人分)

  • 薄力粉40g
  • 強力粉60g
  • 少々
  • ベーキングパウダー小さじ1杯
  • 砂糖小さじ1杯
  • サラダ油小さじ2杯
  • 60cc
  • 1個
  • 少々

下ごしらえ

・卵は溶いておきます。
・オーブンは200℃に余熱します。

作り方

1

ボウルに薄力粉、強力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、サラダ油と水を加えてヘラでひとまとめにします。

2

生地をラップに包んで30分休ませます。※室温が高い場合は冷蔵庫に入れてください。

3

②を少量ずつ取り、手のひらを使って20cmのひも状に伸ばし、左右をねじり合わせて成形します。

4

クッキングシートを敷いた天板に③を並べ、溶き卵を塗って塩をふり、200℃のオーブンで15分焼いてできあがり。粗熱が取れたら、お好みでチョコレートやホワイトチョコをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

生地を伸ばす際、両端をすこし細く、真ん中を太めにすると焼き上がりの形がきれいになりますよ♪お好みで粉チーズやバジルなどを加えてアレンジを楽しんでみてくださいね!
▼みんなでわいわい作って!「スイーツ」レシピ集♪

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