栄養情報(1人あたり ※トッピングは含みません)

117kcal

3.4g

3g

19.4g

18.7g

0.5g
下ごしらえ
・卵は溶いておきます。
・オーブンは200℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに薄力粉、強力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、サラダ油と水を加えてヘラでひとまとめにします。
2
生地をラップに包んで30分休ませます。※室温が高い場合は冷蔵庫に入れてください。
3
②を少量ずつ取り、手のひらを使って20cmのひも状に伸ばし、左右をねじり合わせて成形します。
4
クッキングシートを敷いた天板に③を並べ、溶き卵を塗って塩をふり、200℃のオーブンで15分焼いてできあがり。粗熱が取れたら、お好みでチョコレートやホワイトチョコをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
生地を伸ばす際、両端をすこし細く、真ん中を太めにすると焼き上がりの形がきれいになりますよ♪お好みで粉チーズやバジルなどを加えてアレンジを楽しんでみてくださいね!
▼みんなでわいわい作って!「スイーツ」レシピ集♪
ベーキングパウダーに関する記事