カリっとひとくち!発酵がいらない簡単ミニプレッツェル
40 分
生地を休ませる時間は含みません。
「ミニプレッツェル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おうちで簡単にかわいいミニプレッツェルが作れます。生地の材料はシンプルで発酵時間も必要なし!形を作るのもデコレーションも楽しいので、お子さまや友達とわいわい作るのもおすすめ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・卵は溶いておきます。
・オーブンは200℃に余熱します。
作り方
1
ボウルに薄力粉、強力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、サラダ油と水を加えてヘラでひとまとめにします。
2
生地をラップに包んで30分休ませます。※室温が高い場合は冷蔵庫に入れてください。
3
②を少量ずつ取り、手のひらを使って20cmのひも状に伸ばし、左右をねじり合わせて成形します。
4
クッキングシートを敷いた天板に③を並べ、溶き卵を塗って塩をふり、200℃のオーブンで15分焼いてできあがり。粗熱が取れたら、お好みでチョコレートやホワイトチョコをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
生地を伸ばす際、両端をすこし細く、真ん中を太めにすると焼き上がりの形がきれいになりますよ♪お好みで粉チーズやバジルなどを加えてアレンジを楽しんでみてくださいね!
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