ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
536kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.5g
脂質
脂質
44.6g
炭水化物
炭水化物
15.4g
糖質
糖質
12.4g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ほうれん草をラップに包んでレンジ600Wで2分加熱します。冷水にさらして水気を切り、根元を切り落として半分にカットします。

2

豚バラ肉を縦に並べて塩こしょうを振り、①をのせて手前から巻き上げます。表面に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。転がしながら焼き、焼き色が付いたら酒を加え、フタをして3分蒸し焼きにして取り出します。

4

たまごソースを作ります。フライパンをきれいにしてごま油を引き、長ねぎを入れて中火で炒めます。☆の調味料を混ぜ合わせてフライパンに加え、弱火でかき混ぜながらとろとろになるまで加熱します。

5

③を食べやすい大きさに切り、④のソースをかけて完成です。

コツ・ポイント

たまごソースは火が強いと固まって食感が悪くなるため、木べらでかき混ぜながら弱火にかけ、とろとろに仕上げてくださいね。また、ほうれん草をお肉で巻く際は、葉と根元が互い違いになるようにのせると、太さが均一になってきれいに仕上がりますよ。
▼こちらの肉巻きおかずもおすすめ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ