ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
673kcal
たんぱく質
たんぱく質
44.2g
脂質
脂質
23.2g
炭水化物
炭水化物
79.1g
糖質
糖質
70.6g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

ほうれん草は水洗いし、根を切り落として3cm幅に切ります。

作り方

1

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させます。塩を加えてスパゲッティを入れ、表記通りに茹でます。

2

ささみのオイル漬け(※)を保存容器から取り出し、手で細かく割きます。

3

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で加熱します。

4

にんにくの香りが立ってきたら、ほうれん草と②を加えて炒めます。

5

④に①の茹で汁をお玉1杯分加え、混ぜ合わせて火を止めます。水を切ったスパゲッティを加えて強火で加熱し、塩こしょうを振って全体に絡めたら完成です。

コツ・ポイント

フライパンにスパゲッティの茹で汁を入れると、オイルソースと麺がよく絡んでおいしくなりますよ。お好みで具材を変えてアレンジしてみてくださいね。
▼※今回アレンジした作り置きレシピはこちら!
▼こんなパスタレシピもおすすめ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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