味付けパパパッ!鶏ささみとほうれん草のオイルパスタ

「鶏ささみとほうれん草のオイルパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介。作り置きの「ささみのオイル漬け」とほうれん草をスパデッティに和えるだけの簡単パスタです。鶏ささみ肉に味が染み込んでいるので、塩こしょうだけでばっちり味が決まりますよ!

15 分

材料(1人分)

  • ささみのオイル漬け(※)2本
  • ほうれん草3株
  • スパゲッティ(1.6mm)100g
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • にんにく1片
  • 塩こしょう少々
  • 塩(塩茹で用)小さじ1杯

下ごしらえ

ほうれん草は水洗いし、根を切り落として3cm幅に切ります。

作り方

1

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させます。塩を加えてスパゲッティを入れ、表記通りに茹でます。

2

ささみのオイル漬け(※)を保存容器から取り出し、手で細かく割きます。

3

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で加熱します。

4

にんにくの香りが立ってきたら、ほうれん草と②を加えて炒めます。

5

④に①の茹で汁をお玉1杯分加え、混ぜ合わせて火を止めます。水を切ったスパゲッティを加えて強火で加熱し、塩こしょうを振って全体に絡めたら完成です。

コツ・ポイント

フライパンにスパゲッティの茹で汁を入れると、オイルソースと麺がよく絡んでおいしくなりますよ。お好みで具材を変えてアレンジしてみてくださいね。
▼※今回アレンジした作り置きレシピはこちら!
▼こんなパスタレシピもおすすめ!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう