栄養情報(1人あたり)
673kcal
44.2g
23.2g
79.1g
70.6g
3g
材料
(1人分)- ささみのオイル漬け(※) 2本
- ほうれん草 3株
- スパゲッティ(1.6mm) 100g
- オリーブオイル 大さじ1杯
- にんにく 1片
- 塩こしょう 少々
- 塩(塩茹で用) 小さじ1杯
下ごしらえ
ほうれん草は水洗いし、根を切り落として3cm幅に切ります。
作り方
1
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させます。塩を加えてスパゲッティを入れ、表記通りに茹でます。
2
ささみのオイル漬け(※)を保存容器から取り出し、手で細かく割きます。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で加熱します。
4
にんにくの香りが立ってきたら、ほうれん草と②を加えて炒めます。
5
④に①の茹で汁をお玉1杯分加え、混ぜ合わせて火を止めます。水を切ったスパゲッティを加えて強火で加熱し、塩こしょうを振って全体に絡めたら完成です。
コツ・ポイント
フライパンにスパゲッティの茹で汁を入れると、オイルソースと麺がよく絡んでおいしくなりますよ。お好みで具材を変えてアレンジしてみてくださいね。
▼※今回アレンジした作り置きレシピはこちら!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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