ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
475kcal
たんぱく質
たんぱく質
15g
脂質
脂質
41.5g
炭水化物
炭水化物
11.6g
糖質
糖質
9.3g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は2cm幅にカットします。

作り方

1

こんにゃくはスープンでひと口にちぎり、ボウルに入れます。

2

①のボウルにこんにゃくがかぶるくらいの水を入れ、レンジ500Wで2分加熱します。ザルにあけて水気を切ります。

3

フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。

4

肉の色が変わったら①のこんにゃくを加え、中火でじっくり炒めます。

5

④に酒、みりん、砂糖、醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めて完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

こんにゃくのアク抜きはレンジを使うと簡単!加熱するだけでアクや臭み、余分な水分が抜けてプリっとおいしい食感になります。白滝や糸こんにゃくも同様にレンジであく抜きできますよ♪
▼プリっと食感がたまらない!「こんにゃく」を使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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