栄養情報(1人あたり)
228kcal
13.5g
15.1g
12.4g
8.9g
3.3g
作り方
1
エリンギは手で縦半分に割きます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、エリンギを並べ入れます。両面焼き目が付くまで中火で焼き、豚ひき肉を加えて炒め合わせます。
3
豚ひき肉の色が変わったら☆の調味料を加え、中火で3分煮込みます。しょうがすりおろしを加えてひと混ぜし、一度弱火にして水溶き片栗粉を入れて混ぜます。再び煮立たせてとろみを付けます。
4
器に盛り、お好みで万能ねぎをかけて完成です♪
コツ・ポイント
しょうがすりおろしは香りと味をより残すため、とろみを付ける直前に加えるのがおすすめです。エリンギは両面をしっかり焼いて煮込みすぎず、食感よく仕上げてくださいね。時間を置いてすこし冷ますと、中までしっかり味が染みておいしいですよ!
▼食感がクセになる!「エリンギ」を使ったレシピ達♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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