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ソムリエもハマった♩たまごふんわり「タイ風オムレツ」は簡単なのにめちゃ本格味

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、「ひと味違う♩」と人気のタイ風オムレツ「カイチャオムーサップ」レシピを伝授!好食感&ボリューミーで、食べ応え抜群!! シンプルなのに病みつき必至!ヘルシータイプやアレンジレシピも合わせてご紹介!

タイ風オムレツ「カイチャオムーサップ」がおいしい!

タイ風オムレツ「カイチャオムーサップ」がおいしい!

Photo by 友加里

タイ風オムレツ「カイチャオムーサップ」ってどんな料理かご存知でしょうか?

タイではポピュラーな料理で、簡単に言うと「豚ひき肉入りのタイ風オムレツ」です。「カイ=玉子」「チャオ=ひたひたの油で焼く」「ムー=豚肉」「サップ=挽肉」という意味なのです。

多めの油を使って、焼くというより「揚げる」感覚で卵を焼いて作ります。多めの油で揚げ焼きにすると、見た目よりもふわっとした、絶妙な食感のオムレツに仕上がるんですよ。とってもジューシーなオムレツです♩

では、さっそくその作り方をご紹介します!

本場の味に近づけるコツは◯◯!

本場の味に近づけるコツは◯◯!

Photo by 友加里

本場の味に近づけるためのポイントは、ふわっとした食感に仕上がるよう意識すること。大胆に、油で揚げちゃいましょう。

材料はたったの4つ!作り方もとっても簡単です。

材料

材料

Photo by 友加里

・卵 2個
・豚ひき肉 60g
・万能ねぎ 大さじ1
・ナンプラー 小さじ1
材料

Photo by 友加里

-トッピング-
・パクチー
・レモン
・スイートチリソース

作り方

①材料をすべて混ぜる。
作り方

Photo by 友加里

トッピング以外の材料をすべて混ぜ合わせます。豚ひき肉をほぐすように、混ぜ合わせましょう。
②フライパンに油を1cmほど入れて温める。
作り方

Photo by 友加里

油(分量外)を1cmくらい、たっぷり入れましょう。
③油の中に、①を流し込む。
作り方

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油が温まったら、①を一気に流し込みます。①を流し込む目安は、卵液をちょっと垂らして確かめましょう!
作り方

Photo by 友加里

卵液を垂らして、すぐ浮き上がって来ればOK。油の温度は、最初は高めにするのがコツです。卵が一気に、膨らみます!

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たまごソムリエ友加里

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