ライター : macaroni_repro

ふわふわ食感♩「焼かないお豆腐オムレツ」

材料

2人前 ・絹豆腐 100g ・ツナ缶 1缶 ・スライスチーズ 2枚 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・卵 3個

作り方

1. 耐熱ビニール袋に絹豆腐、油を切ったツナ缶、適当に切ったスライスチーズ、塩、こしょうを入れもみ込む。 2. 溶いた卵を加え、袋の口をしっかりと閉じる。 3. 鍋にたっぷりの湯/分量外を沸かし、袋ごと20分程茹でる。 4. 袋から皿にあけ、完成!
提供元:
▼その他、オムレツのレシピはこちらもチェック♩

編集部のおすすめ