目次
小見出しも全て表示
閉じる
ふわふわ食感♩「焼かないお豆腐オムレツ」
材料
2人前
・絹豆腐 100g
・ツナ缶 1缶
・スライスチーズ 2枚
・塩 少々
・こしょう 少々
・卵 3個
作り方
1. 耐熱ビニール袋に絹豆腐、油を切ったツナ缶、適当に切ったスライスチーズ、塩、こしょうを入れもみ込む。
2. 溶いた卵を加え、袋の口をしっかりと閉じる。
3. 鍋にたっぷりの湯/分量外を沸かし、袋ごと20分程茹でる。
4. 袋から皿にあけ、完成!
提供元:
▼その他、オムレツのレシピはこちらもチェック♩
オムレツの人気ランキング