目次
小見出しも全て表示
閉じる
アボカド+クリームチーズで何を作る?
ねっとりとした舌触りが特徴の、「アボカド」と「クリームチーズ」。このふたつは、なにかと組み合わせられることの多いコンビですが、そのバリエーション、あなたはいくつ知っていますか?
今回は、この定番コンビを使ったレシピを、【主食】【おかず】【おつまみ】とシーン別にご紹介!ぜひ参考にしてみてくださいね。
今回は、この定番コンビを使ったレシピを、【主食】【おかず】【おつまみ】とシーン別にご紹介!ぜひ参考にしてみてくださいね。
【主食】アボカド&クリチのレシピ5選
1. シンプルなアボカドチーズパスタ
アボカドとクリームチーズ、調味料を混ぜ合わせてクリーム状にし、パスタに和えたレシピです。濃厚で食べ応えのあるクリームパスタのように仕上がりますが、最後に散らすパセリで、くどくなりすぎずに食べられますよ。
2. アボカドとトマトの冷製バジルクリームパスタ
アボカドとクリームチーズの組み合わせは、温かいものだけでなく冷たい料理にも合うんです!こちらは、アボカドとクリームチーズとトマトをゴロゴロとカットし、バジルクリームと和えたひと品。つるっとさっぱり食べられますよ♪
3. アボカドとクリームチーズときゅうりのサンドイッチ
パンで食材を挟むだけの、簡単サンドイッチのレシピです!パンにバターを塗らなくても、クリームチーズやアボカドで十分コクがプラスされます。パパッとできるので、簡単に済ませたいときのランチにいかがでしょうか?
4. クリームチーズとアボカドのトースト
食パンにクリームチーズを塗ってアボカドをのせ、トーストしたら完成のレシピ。温めることで、ほくっとしたアボカドを堪能できますよ。クリームチーズは、惜しまずたっぷりと塗りましょう!ぜひとも朝食に食べたいですね。
5. アボカドとクリームチーズのピザ
トマトベースに、アボカドとクリームチーズをゴロゴロとたっぷりのせた、ピザレシピです。そぼろもトッピングして、食べ応えをアップしています。焼き上がるときの香ばしい香りで、お腹が空いてきますよ!
アボカドの人気ランキング