いろんな味わいが楽しめる!「アボカドパスタ」の人気レシピ23選

濃厚な味わいがたまらないアボカド。アボカド好きにはたまらない和風パスタや忙しいときにぴったりの簡単レシピ、冷製パスタなどさまざまなアレンジレシピをご紹介♪ 料理初心者さんには嬉しい混ぜるだけのパスタやフライパンひとつでできるパスタもあります。ぜひチェックしてみてくださいね。

2019年10月10日 更新

アボカドを使った人気のオイルパスタ6選

1. 白ワインのお供に「アボカドとトマトのさっぱりパスタ」

サラダ用スパゲッティを使用したレモンの酸味がきいたさわやかなトマトとアボカドのパスタです。麺が細いので時短にもなり、ワインのお供にもぴったり。粒マスタードの風味がアクセントになりますよ!

2. 旨みたっぷり!「サーモンとアボカドの冷製パスタ」

サーモンとアボカドの人気の組み合わせにツナをプラスした、旨みたっぷりなパスタです。ほどよく潰したアボカドが麺に絡んで濃厚な味わいに!塩胡椒のシンプルな味付けなので素材のおいしさを味わうことができますよ。

3. さっぱりだけど濃厚「アボエビトマのシソベーゼパスタ」

アボカドとトマト、エビを使ったパスタです。大葉の爽やかな風味に、粉チーズのコクがマッチ!にんにくは弱火でじっくり、きつね色になるまで炒めましょう。ソースに麺を入れるときはゆで汁をいれ、油と水分をしっかりと乳化させてくださいね。

4. 味付け簡単「アボカドベーコントマトパスタ」

アボカドとトマト、ベーコンを使ったオイルパスタのレシピです。ベーコンとトマトの旨みがあるので味付けはシャンタンのみでOK。シンプルな味付けで、アボカドの濃厚な風味を楽しむことができます♪
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

natsu☆

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう