栄養情報(1人あたり)

276kcal

15.7g

20.3g

9.8g

8.6g

2.2g
下ごしらえ
大葉は粗みじん切りにします。
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジ600Wで3分加熱し、重石をのせて10分水切りします。
2
ボウルに水切りした豆腐、大葉、☆の調味料を入れ、味が均一になるように手で混ぜます。
3
②を四角く成形し、ちりめんをまんべんなく付けます。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、②を揚げ焼きにします。両面がこんがりきつね色になったらバットに上げて油を切ります。
5
ボウルにマヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、ソースを作ります。④に添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
豆腐はしっかり水切りすると成形がしやすくなり、油はねも少なくなります。衣を付けたあと、しっかり手で押さえるとはがれにくくなりますよ♪
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