冷凍保存もできる!「ピザトースト」のレシピ&作るときのコツ

至福のひとときをもたらす「ピザトースト」は、朝食におすすめのひと品。この記事では、ピザトーストの基本レシピをmacaroni動画でご紹介します。そのほかさまざまなアレンジレシピや作るときのコツ、冷凍保存の方法、カロリーなど、気になるアレコレをまとめてみました!

2019年6月25日 更新

まずはここから!「ピザトースト」の基本の作り方

調理時間:15分

材料(3食分)

・食パン(8枚切り)……6枚
・ベーコン(ハーフ)……30g
・ピーマン……2個
・コーン缶……大さじ3杯(50g)
・ケチャップ……大さじ4杯(60g)
・とろけるチーズ……50g

ホワイトソース

・バター……10g
・小麦粉……大さじ1杯
・牛乳……120cc
・塩……少々
・こしょう……少々

下ごしらえ

・ベーコンは2cm幅に切ります。
・ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りにします。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

yuco_1111

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう