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なめらかで濃厚♩
ミキサーにかけるだけ!簡単マンゴープリンです。濃厚な甘みがあり、なめらかな口当たりに仕上げました。上にはバラの形に作ったマンゴーをトッピングしたので、おもてなしにもオススメです。是非お試しください。
マンゴープリンの材料(グラス2個分)
・アップルマンゴー…1個
・板ゼラチン…3g
・水…80ml
・砂糖…40g
・生クリーム…50ml
<飾り>
・フランボワーズ…適量
・ローズマリー…適量
・エディブルフラワー…適量
つくり方
①板ゼラチンは冷水(分量外)で戻しておく。
②アップルマンゴーは皮をむき、150gはプリン用にざく切りにし、残りは飾り用にとっておく。
③鍋に水・砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて①を加えて混ぜ、粗熱を取る。
④ミキサーにざく切りにしたアップルマンゴー、生クリーム、③を入れてかくはんする。
⑤④をザルで濾し、グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
⑥飾り用にとっておいたマンゴーを薄くスライスし、ローズの形になるように端からクルクルと巻いていく。
⑦冷やし固まった⑤の上に⑥のアップルマンゴーをのせ、フランボワーズ、ローズマリー、お好みでエディブルフラワーを飾れば完成!
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