万願寺とうがらしのおすすめレシピ20選、おかずもメインもお任せ!

肉厚で甘みがある万願寺とうがらしは、さまざまなレシピに使用することができます!今回は、副菜、主菜、主食に分けてご紹介。パパッとできる簡単なおかずから、食べ応え満点の主食まで用意しているので、ぜひお試しあれ!

2018年6月11日 更新

簡単レシピ◎ 万願寺とうがらし副菜7選

1. 焼き万願寺とうがらし

まずは素材の味を存分に楽しみましょう!万願寺とうがらしを網焼きにして、仕上げにレモン汁と七味をかけて召し上がれ!唐辛子は焼いたときに皮が弾けないよう、包丁で切り込みを入れることがポイントです。

2. 万願寺とうがらしの焼きびたし

万願寺とうがらしの基本の煮浸しです。直火で焼いて食べることにより、一層甘みがまして食べやすくなりますよ!ほかの煮浸しにも応用できるレシピなので覚えておくと便利です。かつお節をたっぷりかけて召し上がれ!

3. しょうが蒸し煮

鋳物ホーロー鍋のストウブを使って、万願寺とうがらしをしょうが蒸し煮にしています。材料と調味料を鍋に入れて火にかけるだけで、簡単に蒸し煮のできあがり。しょうがの風味がピリッときいて、食欲をそそりますよ。

4. 万願寺とうがらしの塩昆布マリネ

万願寺とうがらしの塩昆布マリネです。弱火で時間をかけじっくりと万願寺とうがらしに火を通し、オリーブオイルと塩昆布を和えてマリネにします。万願寺とうがらしを手で割くと、味が染み込みやすくなりますよ。シンプルですが味わい深いひと品です。
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Raico

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