ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
648kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.6g
脂質
脂質
29.5g
炭水化物
炭水化物
78.8g
糖質
糖質
72.7g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは皮をむいて繊維に沿って薄切りにします。
・むきえびは背わたを取り、水で洗いキッチンペーパーで水気をしっかり取ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火で加熱します。

作り方 ロゼパスタ

2

香りがしてきたら、えび、玉ねぎを加えて炒めます。えびは火が通ったら一度取り出します。
※えびは加熱しすぎると固くなるため、火が通ったら一度取り出しましょう。

作り方 ロゼパスタ

3

玉ねぎがしんなりしてきたら、水、生クリーム、鶏ガラスープの素、コチュジャン、オイスターソース、ケチャップを加えて、沸騰させます。

作り方 ロゼパスタ

4

スパゲッティを加えてフタをし、袋の表記通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

作り方 ロゼパスタ

5

フタを開けて、えびを戻し入れたらひと混ぜし、器に盛り付けます。パセリをトッピングして完成です。

作り方 ロゼパスタ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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