ロゼパスタ
「ロゼパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンひとつで手軽に作れる、クリーミーでほんのり甘辛いロゼパスタのレシピです。えびのぷりっとした食感と、まろやかなソースの組み合わせが後を引くおいしさ。忙しい日でも15分で仕上がるので、ランチにも夜ごはんにもぴったりですよ。 2025年12月2日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
648kcal
23.6g
29.5g
78.8g
72.7g
2.6g
下ごしらえ
・玉ねぎは皮をむいて繊維に沿って薄切りにします。
・むきえびは背わたを取り、水で洗いキッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火で加熱します。
2
香りがしてきたら、えび、玉ねぎを加えて炒めます。えびは火が通ったら一度取り出します。
※えびは加熱しすぎると固くなるため、火が通ったら一度取り出しましょう。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水、生クリーム、鶏ガラスープの素、コチュジャン、オイスターソース、ケチャップを加えて、沸騰させます。
4
スパゲッティを加えてフタをし、袋の表記通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。
5
フタを開けて、えびを戻し入れたらひと混ぜし、器に盛り付けます。パセリをトッピングして完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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