ライター : donguri

レシピフードライター

グルメと旅が大好きな主婦ライター。最近はシンガポールや台湾などアジアの料理にハマっています。"ラクしておいしい"を日々研究中!読んでいて楽しくなるような記事をお届けしたいと思…もっとみる

おいしいたまごボーロを作ってみよう!

たまごボーロの「ボーロ」は、ポルトガル語でお菓子を意味します。見た目はクッキーに似ていますが、口に入れた瞬間ホロっと溶けるのが特徴。赤ちゃん用のおやつとしても親しまれています。野菜パウダーを混ぜて味や色を変えたり、卵や牛乳不使用だったりと、幅広いレシピがあるのも魅力です。

材料3つで簡単。牛乳なしで作るたまごボーロ

Photo by donguri

調理時間:30分(※粗熱を取る時間は含みません)

卵黄、片栗粉、砂糖という3つの材料で作れる、簡単たまごボーロのレシピです。甘いのが好きな方は、砂糖を10gほどプラスしてもOK。身近な材料で手軽に作れるため、おやつにぜひ取り入れてみてくださいね。

材料(約50個分)

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・卵黄……1個
・片栗粉……80g
・砂糖……20g

下ごしらえ

オーブンは180度に予熱する

作り方

1. 卵黄と砂糖を混ぜ合わせる

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卵黄と砂糖をボウルに入れ、泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜます。

2. 片栗粉を加える

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片栗粉を加えます。ヘラで生地がまとまるまで、練るように混ぜます。
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