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1. 薄口しょうゆであっさり。関西風おでん
大根やこんにゃくなどのほか、牛すじやたこ、じゃがいもなどさまざまな具材が入る関西風おでん。薄口しょうゆをベースにする、あっさりめのおでんだしがよく合います。牛すじやたこから出る旨味ともあいまって絶品ですよ。
2. 赤みそでこっくり。名古屋風みそおでん
赤みそと八丁みそのコク深い味わいが特徴の、名古屋風みそおでん。砂糖を多めに加えることで甘さとしょっぱさのバランスが良く、クセになるおいしさですよ。濃厚な味わいが具材に染み込み、食べごたえ抜群の仕上がりに。いつものおでんとはまた違ったおいしさが楽しめますよ。
3. 魚粉香る。静岡おでん
具材を串にさして作る静岡おでんです。大根や卵といった定番具材に加え、黒はんぺんを用いると、一気に静岡おでんらしさが出ますよ。しっかり濃いめの味わいと、手に持って食べられるお手軽さで、おつまみにもおすすめです。
4. コク旨。オイスターソースおでん
シンプルなおでんは、だしの味がとても重要です。でも本格的なだしを取るのは手間もコストもかかりますよね。そんなとき、救世主になるのがオイスターソース。あとは塩とだしの素を加えるだけで、絶品おでんが完成しますよ。だしが染み込む具材のおいしさがまた格別です。
5. 牛すじの旨味が光る。究極のおうちおでん
昆布とかつおぶしで丁寧にだしをとる、本格的な味わいのおでんです。少々手間はかかるものの、繊細なだしのおいしさを堪能できますよ。また、牛すじのゆで汁を合わせることで、より旨味の強いだしが完成します。丁寧に下ごしらえをする牛すじは、具材としても旨味たっぷりで食べごたえ抜群ですよ。
6. コクたっぷり。塩おでん
しゅうゆを一切加えない塩おでん。あっさり味が想像できる見た目とは裏腹に、コク深いおいしさですよ。具材には定番の卵やこんにゃく、ちくわなどのほか、鶏手羽元を使うのがポイント。旨味たっぷりの濃厚なだしは、塩味との相性抜群ですよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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