肉厚がおいしい!「ぶりの切り身」を使った人気のレシピ

肉厚の身に味がしっかりしみこんだ、基本のぶりの照り焼きをmacaroni動画でご紹介します。作り方はシンプルですが、ちょっとしたコツでぐっとおいしさがアップしますよ。さらに、切り身を使った人気のレシピもご紹介。お弁当にぴったりの竜田揚げなど、要チェックです!

2019年7月10日 更新

味しみしみ!基本のぶりの照り焼き

調理時間:15分

材料(2人前)

・ぶり……2切れ
・塩(下味用)……少々
・小麦粉……適量
・サラダ油……大さじ1/2杯

調味料

・酒……大さじ1杯
・みりん……大さじ1杯
・砂糖……大さじ1/2杯
・しょうゆ……大さじ1杯

下ごしらえ

ぶりは両面に塩をふり、10分置いて余分な水分をペーパーで拭き取ります。

1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ちあき

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう