目次
小見出しも全て表示
閉じる
タルタルソースで食べる!鮭のムニエルの基本レシピ
調理時間:20分
材料(2人分)約500kcal/人(※)
・生鮭……2切れ
・塩こしょう……少々
・小麦粉……適量
・バター……20g
タルタルソース
・ゆで卵……2個
・玉ねぎ……1/4個
・マヨネーズ……大さじ4杯
・酢……小さじ1杯
・塩こしょう……少々
・パセリ(みじん)……少々
下ごしらえ
・ゆで卵はみじん切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱して冷まします。
作り方
1. 鮭の両面に塩こしょうをし、下味を付けます。茶こしで小麦粉をまぶし、余計な粉をはらいます。
2. フライパンにバターを入れて溶かし、1を入れて中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返し、アルミホイルでフタをして5〜6分ほど蒸し焼きにしてお皿に取り出します。
3. ボウルにタルタルソースの材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
4. 2の鮭に3のソースをたっぷりとかけて召し上がれ♪
【レシピ提供 macaroni】
鮭のムニエルをおいしく作るためのポイント
ムニエルの人気ランキング