カリッフワッ「鮭のムニエル」の基本レシピ。おすすめ献立も要チェック

バターの香りが広がる人気の料理ムニエル。外はカリッっと中はふわっとした食感が醍醐味ですが、皆さんは上手に焼けていますか?この記事では、タルタルソースを合わせた鮭のムニエルの基本レシピをmacaroni動画でご紹介。おいしく作るコツや、献立のメニューも必見ですよ!

2019年7月19日 更新

タルタルソースで食べる!鮭のムニエルの基本レシピ

調理時間:20分

材料(2人分)約500kcal/人(※)

・生鮭……2切れ
・塩こしょう……少々
・小麦粉……適量
・バター……20g

タルタルソース

・ゆで卵……2個
・玉ねぎ……1/4個
・マヨネーズ……大さじ4杯
・酢……小さじ1杯
・塩こしょう……少々
・パセリ(みじん)……少々

下ごしらえ

・ゆで卵はみじん切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱して冷まします。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

koku_koku

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう