栄養情報(1人あたり)
363kcal
11.9g
32.4g
9.5g
5.2g
1.8g
下ごしらえ
・アボカドは皮をむいて種を取り、6枚にスライスします。
・トマトはヘタを取ります。
作り方
1
豆腐はキッチンぺーパーで包んで耐熱容器に入れ、レンジ600Wで3分加熱します。3分経ったら取り出し、重しを置いて更に水切りをします。
2
水切りした豆腐を2cm角に切り、バットに移します。
3
②のバットにアボカド、ミニトマトを並べます。
4
ボウルに☆を入れてよく混ぜます。
5
③に④のマリネ液を流し入れ、ラップをぴったりとかけて冷蔵庫で30分冷やします。
6
ミニトマトは半分にカットしてお皿に盛り付け、バットに残ったマリネ液をかけて召し上がれっ♪
コツ・ポイント
豆腐の食感を楽しむため、通常よりも水切り時間を長くしましょう。しっかり水切りしておくと、マリネ液に漬けても味が薄まりません。食材に密着するようにラップをぴったりかけると、食材がムラなくマリネ液に浸かりやすくなりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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