ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

・アボカドは皮をむいて種を取り、6枚にスライスします。
・トマトはヘタを取ります。

作り方

1

豆腐はキッチンぺーパーで包んで耐熱容器に入れ、レンジ600Wで3分加熱します。3分経ったら取り出し、重しを置いて更に水切りをします。

2

水切りした豆腐を2cm角に切り、バットに移します。

3

②のバットにアボカド、ミニトマトを並べます。

4

ボウルに☆を入れてよく混ぜます。

5

②に③のマリネ液を流し入れ、ラップをぴったりとかけて冷蔵庫で30分冷やします。

6

ミニトマトは半分にカットしてお皿に盛り付け、バットに残ったマリネ液をかけて召し上がれっ♪

コツ・ポイント

豆腐の食感を楽しむため、通常よりも水切り時間を長くしましょう。しっかり水切りしておくと、マリネ液に漬けても味が薄まりません。食材に密着するようにラップをぴったりかけると、食材がムラなくマリネ液に浸かりやすくなりますよ♪
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